欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:空气般的父爱_1200字

六月有奖征文:空气般的父爱_1200字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  都说母爱是缠绕在指尖的细流,细腻轻柔。而我说,父爱是笼罩在四周的空气,它的存在,是透明的,透明到你会不经意的遗忘,但是因为有了它的存在,我们有着最幸福的笑颜,最美好的童年。

  无言的父爱

  炎炎的夏日,炙热的阳光,窗外的蝉在树上不停的叫着,似乎在宣泄着夏日的燥热。父亲一大早就出去了,可能是为了工作,在阳光下,只见他脸上冒出了细细密密的汗珠。不一会儿,他回来了,我急忙递上毛巾,额头上的汗珠似乎又多了许多,不,应该是“汗水”,只感觉干毛巾瞬间变湿了。紧接着他一次次走到阳光下,时不时望着山脚下的马路。过了一会儿,他又一次蹒跚走下山去了,我有些许心疼地看着父亲的脚。父亲的腿早在很久以前因为意外事故截肢了。我望着他的背影,刹那间竟觉得父亲似乎又老了几岁。约莫过了两个小时后,母亲端着碗新鲜的鱼汤要我喝。我惊讶的张着嘴,要知道在这并不富裕的家里,平时是很少能吃到肉的。母亲似乎看出了我的疑惑“这是你爸爸一大早下山买的,明知道他的腿不利索,却……”母亲一边叨唠着。我当时就愣住了,原来父亲一次次在烈日下淌着汗水,迈着并不稳健的步伐都是为了我呀……

  纯粹的父爱

  又一次考砸了,不知道怎么了,最近情绪一直都处在低谷。我又一次拿着那画慢红圈圈的试卷,要父母亲签名。回到家后,我一直把自己关在房间里,直到晚饭,我才出来。“这次考怎么样了?”父亲关切地询问着。一想起我的分数,我的情绪一下子高涨到了几点。“喏,给你!”试卷一摔,我快步走回自己的房间,又一次用力地把那快寿终正寝的老门摔了一下。我知道我做得过分了些,过了一会儿,我偷偷打开门,只见视线中出现着父亲佝偻的背影。父亲似乎在写些什么。我纳闷了,父亲不是不识字吗?只见父亲一次次写着,一次次又擦掉了。我关上门,生怕父亲发现我。直到凌晨,我想父母亲都已经睡了。我才走出房间,看着餐桌上的一张纸“女儿,加油。”我的泪很快地留下来了,我坐在椅子上,椅子上还残留着父亲的余温。脑海中出现了父亲颤抖着双手在昏暗的灯光下一字一画地写下,又一次次地擦掉,练习写着这四个字。原来,父亲一整晚都在写着,我顿时觉得我就是个坏孩子。我拿起笔,用力地在纸上写着“谢谢您,我的父亲。”这时候,我已经泪流满面了。

  窗外的雨在淅淅沥沥地下着,我看着父亲在细雨中忙碌的身影,心中那一处柔软的地方再一次被触动了。我的父亲,您可知道,您会让我心疼。

  细细想着,我的童年,时时刻刻充沛着父亲的爱,就像是在空气下生存着。因为有你,在寒冷的冬天里,我会感觉到一丝温暖;在炎热的夏日里,我会感觉到丝丝凉爽;因为有你,我在这简陋的小房子里,有着不一般的快乐,不一般的童年……

 

    福建泉州石狮市石狮市第七中学初三:蔡伊晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:空气般的父爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved