欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > “奇形怪状的店名”_650字

“奇形怪状的店名”_650字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  当我走在回家的路上,常常会看到各种不同的店名,而它们却是“千姿百态”,各种各样的都有。也许这的确能偶吸引人眼球,但是也能带给人不好的影响。

  瞧,这是湘菜馆,他们用“湘里乡亲”当做店的名字,一来能让人一看就知道店里的特色,这样客人就会更多。城区有几家流行饰品的店名颇有个性,如“海盗船”、“流行站”……那里有各式各样的首饰、包包、水晶等,吸引了不少时尚的少男少女频频光顾。有一家服装店店名很有意思,居然叫“衣拉客”,很容易让人想到“伊拉克”,店主借助“衣拉客”与“伊拉克”谐音取了这么有个性的店名,顾客看了想忘都难。“浅秋”、“乱了女装”、“爱情故事”等这些店名或有朦胧诗意,或营造温馨氛围,或张扬时尚个性,特别是“爱情故事”,如果店面旁边没有头发造型的女士头像示意,这样的店名很难让人想到会是理发店!

  街头“风波庄酒家”、“茗副棋食”、“0701”、“吴块钱烧烤”等一些饮食店店名也颇具有趣味。店名其实就是门面,一个好的店名可以提高整个店的档次,也可以反映出店主的品位和个性,但如一味求怪,那效果也可能适得其反。

  仔细想一想,这街头各种五花八门的店名能让老板生意兴隆,但是万一有一些辨别能力弱的小学生经过,将错字或各种意思不对的成语认成了正确的,在以后的日子里,他将会把这些错误的知识放进作文里,或用在生活用语中,那么错别字将可能伴随他终生。我们应该避免错别字出现在我们生活中,做一个正确用语的好学生吧!

 

    浙江温州永嘉县瓯北一中初一:郑若琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:“奇形怪状的店名”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved