欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 那时的花儿,谢了_1200字

那时的花儿,谢了_1200字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  风风雨雨,朝朝暮暮。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一声欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一次感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。

  燕儿展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对蓝天的向往;

  小溪潺潺,波涛滚滚,那是河流对海洋的歌唱;

  稻谷飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想;

  春华秋实,桃李芬芳,那是母校对我们的希望。

  回想六年前,我们刚离开幼儿园,步入虹桥小学,那时,我们还不敢离开父母的怀抱,上街都要大人拉着,连三个苹果加四个苹果,还要扳着手指才能数清。现在,我们不仅知道地球上有七大洲,四大洋,而且知道宇宙里有银河系和河外星系。我们学会了数学,我们提笔能写文章,我们更清楚地知道要热爱祖国,维护世界和平。这是学校教育的结果,这是老师呕心沥血的结晶。六年,两千一百九十个日日夜夜,在这毕业之际,我们多么留恋这美丽的校园,多么留恋敬爱的老师,多么留恋可爱的同学。无论用什么词句,也难表达我们的感激之情和崇敬之情。

  在母校的生活中,我渐渐明白了人生的真谛:一个人,可以没历史丰碑般伟大,但应该奋斗终生;一个人,可以没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥抱生活。在母校的生活中,我感受到了老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身灰,却写活了立体的人生;在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔的热血浇灌友谊的方田。如今,我即将告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校,让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮汐。

  母校的每一棵树,每一朵花,每一棵草,都记载着我在母校度过的每一秒,都镌刻着我的每一张因考试考得不好而伤心落泪的脸;都回荡着我在学校欢快的笑声……老师是我的光荣,同学们是我的依靠,虹桥学校是我永远的家。

  母校不仅给我知识,也在各种不同的活动中,陶冶了我们的情操。

  每年的春游,提供了我们与大自然接触的机会;过节的庆祝会让我们领略每个同学的优点;征文比赛,更是锻炼了我们的文笔,去理解字句王国的快乐……

  虹桥学校——我的母校,我人生旅途上的第一所学校,离开母校,谁舍得呢?

  我们像风筝,是母校牢握手中的线牵引着我,将我们稳稳当当地放飞到人生的辽阔天空。今天,母校毅然放开了手中的线,这是为了让我们展翅高飞,飞向更高更远的蓝天!也许有一天,我们经历风雨,但我知道这段记忆会为我疗伤止痛,让我们变得坚强。也许我们最终飞向世界的各个角落,可我相信这段记忆一定能陪我们闯过风雨!

  好快,六年像一眨眼,像一瞬间,像昙花开放的短暂,像彩虹出现的一瞬间……

  童年是一个虚怀若谷的包袱,小时藏进什么,长大就能摸到什么。让我们在未来摸到知识,摸到美德,摸到欢乐,再摸到一颗感恩的心——感谢老师,感谢友谊,感谢母校……再见了,我的母校!再见了,我的小学生活!

 

    湖南长沙岳麓区虹桥小学六年级:雷芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:那时的花儿,谢了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved