欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小蚂蚁给我的启示_600字

小蚂蚁给我的启示_600字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命是重要的,就连那么渺小的蚂蚁也知道生命有多重要。

  我今天早早起来,还是像平时一样浇花。我把我喝剩的水倒到花盆里,谁知道一控制不住,就把大半杯水倒进花盆里。

  有几只小东西在挣扎着,我仔细一看,原来是被我浇花的水淹着的四只小蚂蚁。我看它们那么的可怜,想把它们给挑出来,如果我把手指放到水里面,只怕水会动的更厉害,淹死的会更快,只好爱莫能助。我觉得它们是爬不出那摊水的,水就像一本书那么大,它们迟早都会淹死在水里面。

  过了一会儿,我发现蚂蚁们好像老鼠一样怕水,在水里面寸步难行,走一步滑步,走一步滑一步。直到电视节目开播的时候,我才没有看它们走路。节目播放过程,我一直想那几只小蚂蚁淹在水里那么久是没救的啦!

  节目停止,开始做广告,我去看了看小蚂蚁,它们虽然走了不远,但它们还在一步一步爬着,它们没有放弃的念头。它们的触角在动,仿佛在说“加油!努力!我们一定要从水里爬出去。”

  当我怀着紧张的心情,想要知道四只蚂蚁是否能爬出水的时候,它们给了我一个惊喜——有三只蚂蚁成功爬出去了,虽然它们很累。剩下一只蚂蚁,它在离没有水的地方好远。它死了,它被自己微弱的求生欲望害死了。

  这种求生欲望,我们会说话、会流泪、会欢笑的人类求生欲望竟不如渺小的三只小蚂蚁。它们的坚持、顽强,正是它们的命运;它们的求生欲望,正是它们的寿命。那只死去的小蚂蚁,它的那种“坚持”,等待它的永远不是存活在这个世界里。

 

    广东珠海斗门区井岸第二小学六年级:crayonchris

不够精彩?再来一篇
我要点评:小蚂蚁给我的启示_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved