欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 人生中的第一桶金_1000字

人生中的第一桶金_1000字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  酸甜苦辣咸是人生五味,在我们的成长道路上,无时不刻地体会着这人生无味。虽然甜是我最多的一味,但其中一件事也让我尝到了苦头,但算下来,这也是值得,感觉也是甜甜的。

  在一次寒假,我和代函讯约好第二天早晨六点去卖报纸,我们每人领了20份报纸,代函讯带着她的弟弟来的,她们一人卖10份,而我,却要一人抱着这沉沉的报纸,去卖。

  我们去广场那儿卖,代函讯的弟弟运气好,卖出了3份报纸,但我却没卖出一份报纸。这个寒假,天气异常寒冷。西北风刀子似的刮过行人的脸,出门办事的人们用大衣将自己捂得紧紧的,瑟缩着身子在路上匆匆行走。但我却约好和同学一起来卖报纸。因为出门匆忙,又忘带上手套,手几乎快要被冻成了冰块了。我们打算兵分两路,11点后在广场集合。

  我因为胆子小,不敢大声喊出:“卖报纸一一卖报纸”几个字,只等着别人来买我的报纸。到了新车站,那里的人都特别多,当然也有几个“竞争对手”。不知道为什么,我瞧见“竞争对手”在大声说“卖报纸”自己也鼓起了勇气,小声地说“卖报纸。”渐渐地,我越喊嗓门越大,刚才的小声,而变成了如“竞争对手”那样大的声音。

  喊了几声,几个客户匆匆过来,问我:“报纸多少钱一份呀?”我高兴的说:“五毛。”就这样,几个客户一下子就买去了5份报纸。走着走着,代函讯也走到了新车站,她正向我这边跑来,又有一位客户要来买报纸了,他一下子就买去了8份报纸。代函讯看得眼红,说:“你今天真是踩了狗屎运了。”“呵呵,这不怪我,那叫你来得这么晚呢。”我做了一个鬼脸。

  眼见报纸被客户一份份地卖走,我也得意地唱起了一首儿歌《卖报歌》:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不等天明去等派报,一面走一面叫,今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报。啦啦啦……”

  眼见最后只剩三份报纸了,又是中午了,肚子也饿了,便“打折出售”4毛钱一份,一位姐姐来,见才4毛钱一份,便全买走了。我看了看代函讯,代函讯虽然她的十份已经卖完了,但是她弟弟也不知卖了多少份,所以我们又去广场等她弟弟。原来她的弟弟还剩一份没有卖出去,于是我们又帮她卖了一份,

  算来算去,今天我总共赚了四元钱,带着这来之不易的四元钱,我们一起去吃了一碗面,那面的味道异常的香,是平常体会不到的。

  虽然那天实际上是苦的,但是苦中有甜,赚到了4元钱。这笔钱就是我人生中的第一桶金。

 

    贵州毕节地区黔西县黔西县第一小学六年级:谢芮

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生中的第一桶金_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved