欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我要去台湾看看_800字

我要去台湾看看_800字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  台湾超市,这里有许多台湾的土特产、药品等,琳琅满目。我跟着妈妈,挑选了一袋我最喜欢的水果饼干,和一瓶洗发水。我看到来这里购物的人真多!台湾的商品在大陆很受欢迎啊,台湾真是一个充满神秘、令人向往的地方。于是,我对妈妈说:“妈妈,我要去台湾看看。”妈妈笑了笑。

  台湾与大陆一衣带水,骨肉相连,源远流长。妈妈拉着我的手,告诉我一个遥远而凄美的故事:1949年,解放前夕,妈妈的姑姑送征战的丈夫去了台湾,从此这一去台湾就是50年遥无音讯,半个世纪的相隔,半个世纪的盼望、思念,直到2003年才得以相聚,青丝变白发。啊,台湾海峡,骨肉亲人,我要架起友谊的桥梁,让你时时回归故乡,让你回到祖国的怀抱,回到亲人身边。再也不要让亲人分离,不让亲人分居两地。

  翻过历史,走过昨天,今天我们迎来了台湾、马祖、大陆、马尾,海峡两岸人民举行的各种活动。比如“两马闹元宵活动”今年,第十届两马元宵灯展上,展出了各式各样的花灯让人叹为观止。那《马祖一家亲》的踩街活动,更是精彩、别致,只见演员们身穿不同民族服饰,头戴美丽的花环,跳着台湾民族风情的舞蹈,跳出了“和谐的两马,浓浓的血脉亲情。在这幸福的春天里,两岸人民尽情倾诉着对中国的思念,对亲人的思念。在欢快的气氛中,踩街活动落下了帷幕。

  近两年来,大陆加大了对台湾同胞的优惠政策,推出了台商投资区,为他们提供了便利,那些回大陆投资的商人们无忧地贸易,恰谈。我们马尾就有台湾超市,台湾水果批发等经贸往来。而台湾对大陆放宽了政策,推动了两岸文化、教育的发展。名校之间常年有交换生,大陆学生可以赴台学习、交流。我要到台湾看看,看看这片属于中国的土地,看看亲人们,看看祖国的壮美山河。

  从现在起,我要好好学习,努力学好舞蹈,长大以后我要成为一名海峡两岸文艺使者,我想带着我的团队去台湾演出,进行文艺交流活动。我要向台湾同胞介绍祖国的锦绣山河,物产,还有政策,让他们更了解大陆,让他们也来大陆看看,看看祖国的变化。

  去台湾看看,这是我的梦,这是你的梦,是海峡两岸人民共同的梦。

 

    福建福州马尾区福建师范大学第二附属小学五年级:刘思颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我要去台湾看看_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved