欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 不一样的快乐_700字

不一样的快乐_700字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我回想起春节前的大扫除,那是一个使我受益良多的活动,因为从这次的大扫除中,我领悟到一些道理。

  春节快到了,我们家像其他人一样,开始准备大扫除了,但是,我并不明白,为什么春节要大扫除呢?于是,我上网搜索有关的资料和查阅相关的书籍,终于了解到:这是我们中国的传统做法,是为了除旧迎新,把去年不好的东西除去,迎来新一年的好开始。通过查阅资料,我对我国的传统习俗又有了进一步的了解。

  早上9点,我们就开始大扫除了,要知道大扫除是个“大工程”,擦玻璃、洗柜子、拖地板……我们忙得喘不过气了。直到中午,我们连一半都还没做好,我累得筋疲力尽,于是准备放弃了。可是我抬头看见爸爸妈妈仍然努力打扫的身影,没有一丝的懈怠。想到自己却不能持之以恒,坚持到底,我惭愧地低下头,并对自己说:“我不能放弃的!”于是,我重新提起精神,再次认真地进行清洁工作。为了彻底进行大扫除,我们甚至把吃饭的时间推迟了。一转眼到了下午三点钟,我们差不多完成任务了。就在这个时候,阿姨不小心把一条毛巾冲到马桶里,导致我们的马桶堵塞。最后,我们买了一个专“对付”马桶堵塞的东西回来,解决了这场“灾难”。我心想:“我可不能像阿姨一样那么粗心,做事一定要一丝不苟,认认真真。”经过一天的“战斗”,我们终于大扫除完了,大家都累得几乎趴在地上。但是我觉得挺快乐的,一切付出都很有价值,因为家里变得干干净净了。而且我还从中领悟到一些道理。

  那次的大扫除,使我大受启发。那一天,我真得很快乐,快乐的不是因为我家变得更干净了,而是我能从这次的大扫除中认识到自己的缺点,更重要的是我领悟到以后无论在学习或者工作中,都要做到持之以恒,一丝不苟。

 

    广东广州荔湾区广州市文昌小学五年级:谢欣彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:不一样的快乐_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved