欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 放风筝_900字

放风筝_900字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是个阳光明媚的好天气,阳光照射着每个角落,连续的阴雨天,使我们不能好好“大干一场”,好不容易盼来这个好天气,一定要好好地玩。

  上午第四节课,谢老师来到教室里,忽然,教室变得宁静下来,谢老师满脸带着微笑,我们大概猜出有好事了,都迫不及待地等待着老师的脱口而出。老师终于说了,“今天下午每个同学带一个风筝来,下午我们去放风筝。”教室从宁静立刻又成了一片人山人海,有的兴奋的欢呼着,有的跳了起来,还有的却着急地整理书包回家,恨不得马上就去放风筝。

  好不容易熬到了下午第二节课,教室里立刻又成了“降落伞”的天堂。同学们立刻又热闹起来,“降落伞”立刻又把教室当成它们的家。分别有七彩斑斓的“彩虹”,有丰富多彩的“卡通画卷”,还有满脸凶恶的蝙蝠……它们此刻是教室的主人,是同学们的玩具,是老师让同学们写作的工具,他妈正是千姿百态,各具其色。

  “轻轻地走,不要打扰到别的班上课。”老师向我们发出了“命令”。我们一个脚步接着一个脚步跟了上去,到了田径场,老师让我们自己嬉戏,同学们的笑声、欢呼声融为一体,传到了灾区小朋友们的耳朵里,希望把这一份快乐传递给他们,同学们的“降落伞”飘到了天空中,数十个风筝在空中舞蹈、赛跑,此刻,天空中又成了他们的乐园,给自己带来凉爽,给同学们带来欢笑。有的同学拿着蝙蝠风筝,右手拿着他的鼻子和线,然后双脚飞快的跑,跑了一会没有停,接着一放,风筝“唰!”的一下飞上蓝天,最后双手不停摆动着,他的脸上洋溢着那悠扬的笑容。有的同学满头大汗,汗如大豆,汗如雨多,他正坐在石块上,把七彩斑斓的收起。还有的同学正在拜师学艺呢。瞧,那位身穿红棉袄的师傅正有劲的教着,徒弟则拿着风筝的耳朵跑步,等待师父的一声口令,“放”,立即手忙脚乱地放,可是没有成功,徒弟苦恼地说:“早知如此,唉,拜错师父了。”

  同学么正玩得不亦乐乎的时候,“叮铃铃……”下课铃响了,我们依依不舍的离开了田径场,与风筝的游戏结束了。

  风筝,在我的“童年记录本”中留下了深刻的印象,对于我来说,放风筝的意义是:只要玩得快乐,就是永恒的财富!

 

    江西上饶信州区上饶市信州区十一小学五年级:周佩银

不够精彩?再来一篇
我要点评:放风筝_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved