欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件难忘的事_750字

一件难忘的事_750字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我记忆的海洋里,发生过很多的事,但随着时间的流逝,都被我渐渐地忘记了,可是有一件事,让我很难忘记。

  那是去年春节期间,人们都在忙着串亲,那是个星期天的早上,我和妈妈坐汽车去三姨姥姥家看望。来到了九州商场,妈妈准备为三姨姥姥买东西。一进商场的大门,我和妈妈就开始为三姨姥姥挑选喜爱的东西。

  就在我挑得起劲的时候,站在我身边的一位阿姨在掏手帕时,不小心把钱包掉在了地上。我瞪大了眼睛,盯着地上的那个钱包,心跳都明显加快了。我偷眼看看周围,大家都没发现这个钱包。我大喜过望,发个小财的机会来了!我慢慢地蹲了下来,轻轻地把钱包捡了起来,迅速跑到了妈妈的身边,然后,把她从人群中拉了出来,踮着脚悄悄地对她说:“妈妈,你看我捡到了一个钱包,看起来还挺鼓的,里面一定有不少的钱,咱们今天真是幸运,买东西就不用花钱了,说不定这些钱还可以给我买一些好吃的呢!”我一口气说完这些话,本以为妈妈会非常高兴,没想到妈妈却生气地对我说:“捡到别人的钱包,就这么高兴?你是在哪里捡的,快去还给人家。”我只好低下头轻声说:“是个阿姨丢掉的。”妈妈更生气了,严厉地对我说:“你明明知道是谁丢的,还不快去还给人家!”不能抗拒妈妈那越来越大的声音和她那严厉的目光,我只好照妈妈说的去办了。我在寻找那位阿姨时,害怕极了,我好怕那位阿姨会骂我。这时,我忐忑不安地来到了阿姨的身边。我把钱包递给阿姨,吞吞吐吐地对阿姨说:“阿姨,这是你刚才掉下的钱包,给。”阿姨还不知是怎么一回事,她一愣,接过熟悉的钱包,笑眯眯地连声向我道谢,我听了后,惭愧地低下了头,脸一下子红到了耳根。

  这件事使我感到很难忘,因为它教育了我:捡到别人的东西一定要还给人家,这是做人的基本道德。

 

    上海浦东新区浦东南路小学五年级:周兴羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved