欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 餐桌上的故事_600字

餐桌上的故事_600字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  我吃饭习惯狼吞虎咽,嘴巴像一个漏斗似的,总是浪费一些东西。吃饭时,碗里的饭吃不干净就离开餐桌。

  就在前年的时候,我吃饭的时候就是个小漏嘴,爸爸经常为此批评。这不,就在这次的餐桌上,我又犯了这个错误。

  我刚吃完饭,爸爸又叫起我来。“孩子,你怎么又把饭粒弄在桌子上了。快来,把饭粒吃干净。”爸爸又开始唠叨了,每次吃完饭我都得再上餐桌“打扫战场”。

  我毫不情愿地对爸爸说:“爸爸,你怎么又叫起我来了啊?”

  “你不把饭粒吃干净,饭碗里的米粒也不刮干净。听话,来,把它吃了。”

  “不就是几粒饭吗,浪费就浪费了”,我毫不在乎地说,“这有什么要紧的,干嘛怎么大惊小怪啊?”

  爸爸激动地说:“难道你忘记《悯农》这首诗了吗?农民伯伯面朝黄土,背朝天,每一粒粮食都来之不易。诗中还写道“四海无闲田,农夫犹饿死!”四海无闲田写出了农民的勤劳和辛劳,他们这么累,不都是为了我们有粮食吃吗?”

  等爸爸说完,我脑海里浮现了农民伯伯辛苦种田的景象……想到这里,我立即把饭碗里的米饭刮干净,桌子上的米粒捡起来吃掉。慢慢的,我渐渐改掉了这个坏习惯。

  一次,两次……我渐渐的改掉了这个坏习惯。

  直到有一天,我去奶奶家玩,吃饭一点米粒也不留,奶奶对我刮目相看:“孩子,你终于改掉了这个坏习惯啊!”我不好意思的低下了头。

  是啊,我改掉了这个坏习惯。我还懂得了要珍惜粮食的道理,不能浪费一点一滴的粮食。

    上海浦东新区高桥一东路学校四年级:玫瑰瓣上的泪

不够精彩?再来一篇
我要点评:餐桌上的故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved