欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 不要把忍让视作好欺_1500字

不要把忍让视作好欺_1500字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  某人:近期以来你到处谣言惑众,利用一切机会或论坛或群里或培训机构甚至将所谓的“罪证”放在设置的公共邮箱内到处诽谤我,我一直克制忍让,不予理睬的原因有二:1。我们都是成年人,你我之间的事,没有必要撕破脸闹得孺妇皆知。2。我信奉宽厚待人,息事宁人。总以为忍一时风平浪静,退一步海阔天空。有缘一场,也给你留点尊严和面子。

  你却把我的善意仁厚当成软弱,把我的克制忍让视作好欺。时至今日,你三不罢四不休、到处诋毁我和我的孩子,今日我忍无可忍,不能再忍。

  你不是一直问我为啥学校会主动找到我跟我沟通吗?原因是你到处捕风捉影,血口喷人,倒打一把。说我“出卖”了你,你要把我的皮一层一层的扒下,消息传到学校,学校很清楚我是无辜的并感到事态严重。真是拜你所赐,这一沟通,竟然让我知道了太多的真相。当初你问我学校跟我说了点啥的时候,我没有告诉你,因为我不想纠缠是非。你却苦苦相逼,时至今日我不得不站出来略说一二。

  事情追溯到去年年底,当时你要给学校写检举信,我们这些和你相熟的家长纷纷劝阻你,但是你却一意孤行最后还是写给了学校,在你收到令你并不满意的答复后,你连夜又上某着名育儿论坛攻击学校,之后第二天早上你意犹未尽又连续发了帖子攻击学校攻击校长,学校忍无可忍请了律师把你找到学校要起诉你,没想到你到了学校为了开脱自己,竟然一把眼泪一把鼻涕地谎称是我们这些劝阻你的无辜善良的家长们请你代笔的。把我们这些家长当成了垫背。你竟敢有脸说得出口?!到底是谁在损人利己!!

  去学校后的第二天,你又发短信给你相熟的家长们,没想到不知情的家长们回复你后,你却将家长们的短信回复悉数发给了学校校长及相关老师。你的用意昭然若揭。这种下三滥的事你竟然也敢做?!到底是谁在损人利己?!

  人在做,天在看。人要有敬畏之心,凡事皆有因果报应。

  你如祥林嫂般到处说我“出卖”了你,你所谓的“出卖证据”全都是捕风捉影“分析”出来的,你真以为自己是当代福尔摩斯吗?你真有的话,请找出证人,拿出真凭实据!!当初我要跟你去学校当场对质,你为啥不敢去?!!更何况在我心里光明磊落的君子何畏“出卖”?只有龌龊小人干了苟且之事才惧“出卖”。

  你到处吹嘘自己智商高,是,你确实善于编故事,可我更擅长讲事实。我很清楚你到处造谣污蔑我的用意,因为我知道太多的真相了,只有把我说臭了,说坏了,才能保全你自己在家长心中的形象。可是事实任何人都歪曲不了的,公道自在人心。

  你设置公共邮箱,编造了所谓老师和我勾结的“罪证”,广泛传播。甚至造谣污蔑我的孩子通过不正当手段,靠“出卖”你的信息进入某重点高中,(且不说我从未做过)你以为你是谁?!你所谓的狗屁信息真的“值钱”到让人能随心所欲地进入重点高中吗?你利用人们对搞内幕的深恶痛绝,其用心何其阴险恶毒?!我明确告诉你,所有的预录取都是有网上公示的,你不必造谣生事,如有确凿证据,你完全可以通过正常渠道进行举报,这不是一直是你最擅长的事吗?

  一直以来我感激学校,感激校长和老师,给于我孩子最优质的教育和成长环境,校长极富人情味,使出浑身解数帮学生们创造最好的学习和生活环境,虽然已经年过花甲还坚持送考两天,给孩子们加油鼓劲,这是我见过的最好的校长!老师们兢兢业业,认真负责,不计名利,这是我见过的最优秀的教师团队!就因为我说了些感激学校感激老师的话,你就此认为我和学校老师勾结,你居心何在?!难道我感激学校,错了吗?!感激老师,错了吗?!

  古人云:君子坦荡荡,小人长戚戚。你利用网络骂学校、校长、老师和家长,你真应了某位伟人说的一句话:与天斗、与地斗、与人斗其乐无穷!你生于文革后期真是太可惜了!!

  你的种种行为让我想到了这样一句话:心中有佛则看众生皆佛,心中有屎则看众生皆屎。

  育儿论坛是家长们空闲之余交流育儿心得、获取教育信息的圣坛,不是你泼妇骂街的菜市场,更不是你泄私愤的舞台!!

  最后我要告诉你:人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽;人之心术,多欲则险,寡欲则平。

 

    福建泉州洛江区马甲中心小学三年级:杜宇彬

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要把忍让视作好欺_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved