欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 叩问_550字

叩问_550字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个人,在这个繁华的世界面前,应该怎样让自己变得更加有价值?怎样让自己的生命在这里与众不同?怎样学会处人立世?一个一个的问题随着时间的流水推到了我们的面前。

  我们每个人不是都必须像雄鹰一样的飞翔,也不是都需要向骆驼一样横走沙漠,我们每个人都有自己的固定的人生轨迹,我们不需要任何的彷徨,不需要任何的伤感失落,雄鹰,不是每个人都可以做到的,骆驼,不是你想要就行的,这些,不是我们一般的人可以做到的,在这个繁华的世界面前,我们要多些理智,多些思考,只有这样,我们才能够立于不败之地。这其间一个重要的法则就是我们要进退有道,既不能盲目的前进,也不能一味的后退。有句俗话是说:不到南墙不死心,说的就是我们不能一味的前进,如果只是前进,我们也许只能头破血流。我们更不能长时间的后退,人如舟,时为水,一味的退是不符合的,我们能做的就是进退有道。该退的,我们就退,我们将会海阔天空,该前进就前进,我们将获得另一片天空。

  推开世俗,我们需要深思。我们只有在思索中才能够获得什么时候进什么时候退。

  抛开一切,我们需要冷静。我们只有在冷静中才能够理解生命的真谛生命的意义。

  携起我们的手,在这一片本属于我们的天空,创造只属于自己的成功。

 

    江苏宿迁泗阳县致远中学高三:zhangran1990

不够精彩?再来一篇
我要点评:叩问_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved