欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 情,为何物?_900字

情,为何物?_900字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  问世间情为何物?直教人以生死相许。

  缘为何?分为何?缘分又为何?我的心中一片迷茫,困惑而不得其解。无奈,心中伤悲之意卷卷袭来。不懂一个“情”字,为何会困住诸多世人,使人迷茫,使人忧伤。爱情、友情、亲情,到底是什么?我欲去追寻。

  有人说:“相濡以沫,不如相忘江湖。”有人说“两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮。”有人说:“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”有人说:“山无陵,天地和,乃敢与君决”有人说:“为朋友就算两肋插刀,亦不悔。”有人说:“即使世界上所有的人都背叛、抛弃了你,可父母始终会在身后为你守护。”

  听了诸多良言感知,但仍读不懂、悟不透、道不明“情”到底为何物。常听人们说:爱情一途缘分最为重要,我却不以为然。两人相爱,若只是靠那虚无的缘分,我想拥有完美结局的不会太多。相爱,就要在一起,即使有再大的困难也要努力。如果确实因为种种原因,不能一起厮守,那便为她守护。一生陪在她左右,却不让她发现什么,只是默默的陪伴。其实,陪伴与守护又何尝不是一种爱呢?

  什么是真正的友谊?什么是真正的朋友?有人说真正的朋友就是随叫随到,一直关心对你好的人。我不这样认为,我认知中的朋友那就是:即使两人相隔甚远,但彼此仍牵挂对方;即使两人没有太多的联系,但彼此仍懂得对方;在彼此伤心难过时,没有任何的言语,但却是用行动来表达;两人在一起时,没有任何的言语,但只要是一个动作,一个眼神便能知道对方的想法。因为懂你所以无言,因为懂你所以不语,一切尽在不言中。

  父爱如山,母爱似海。父母是我们一生中真正且永远不会有改变的爱我们,因为我们是他们的孩子,哪个为人父、为人母的会不疼爱自己的孩子呢?想想小时候,你第一次摔倒有父母的疼惜;你第一次失败有父母的安慰;你第一次成功有父母的鼓励;你生病时父母为你辗转难入眠;你出门在外父母为你担心。其实一直最爱我们的还是父母。也就如同那句话一样:即使世界上所有的人都背叛你,离你而去。父母永远在你的背后为你守候。

  情之始悟。风虽依旧吹,雨虽依旧下,我心已有方向,又怎会惧它这小小的风雨。风雨无惧,我心永恒!

 

    陕西宝鸡凤翔县凤翔县彪角中学高二:宇风

不够精彩?再来一篇
我要点评:情,为何物?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved