欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 我们的文明美德呢?_800字

我们的文明美德呢?_800字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  中国是一个有五千年历史的文明古国,讲文明历来是我们中华民族的传统美德。是我们进步的标志,是一个见义勇为,谦恭礼让的文明之邦。

  随意的随地吐痰,乱扔果皮纸屑。过马路横跨护栏,闯红灯。在不许抽烟的地方抽烟。在公共车上没有给老弱病残孕让座。在公共场合浪费水电等。想想这些事,我们的文明呢?我们的美德呢?

  讲文明美德是我们每个人必须做到的,俗话说“不会做事,但一定要会做人”。

  上小学的时候,老师就教我们保护好环境,就是保护我们的家园。勤俭节约是我们每个人所必须做到的。现在全球环境受到了前所未有的破坏,而这些破坏,还有一些灾难,难道跟我们没有关系吗?保护环境也是一种美德。但是拥有这种美德的人又能有多少呢?

  天空中的小鸟不再像从前那么多了、小河里的说也没有从前那么清澈了、水中的鱼儿渐渐的少了、树林不再像以前那么浓密了、田地也逐渐少了。这是谁的原因呢?这到底归结于谁呢?

  当今“拜金主义”飘荡在许多人的思想中,利欲使他们停止了前进的脚步,并最终在它的束缚下走上了绝路。

  国家药监局局长郑筱萸,一位昔日寒窗苦读,发奋励志报效祖国的可造之才,在困难中拼搏向上,由一名贫苦学子,当上了国家的药监局局长。可惜利欲之绳束缚了他,让他走上了不归路。近100万的现金行贿促使他大开伪劣药品的合格之门,令害人的假药流入市场,一幢杭州西湖别墅令他酿成震惊全国的齐齐哈尔市第二制药厂假药惨案……原来的国家栋梁之才就此倒下,在利欲之绳的束缚下走向刑场。

  名利威力的确很大,要不是这样,为什么陈希同、成克杰、陈良宇等等贪官会杀之不尽,抓之不完呢?连海峡对面的陈水扁,印尼前总统苏加洛也因此深陷牢狱,看来名利对人的诱惑与束缚是不分民族地区国界的,就算名利再大,也不能忘掉自己做人的本德,忘掉中华民族的传统美德啊?

  朋友们,我们的行动呢?我们拥有五千多年的文明呢?我们的美好品德呢?我们不要把它们丢掉啊!

  我们要从现在开始培养,我们的文明美德,深化传统美德意识,使我们成为文明美德的好青年。

 

    山东济宁微山县微山县第二中学高二:晨曦文学社(刘苗)

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的文明美德呢?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved