欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 参加中考64000多名录取34000多名,近50%的考生将被搁浅_500字

参加中考64000多名录取34000多名,近50%的考生将被搁浅_500字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  是什么导致大半的孩子上不了高中呢?难道这些被刷下来的孩子就都不会成为国家的栋梁吗?所谓大器晚成,剥夺了孩子高中学习的权利,也及时说在十年以后有50%的青年停留在初中学历,又如何提高公民的整体素质,试问这些孩子离校后又去干什么?求学无门,打工不到年龄,家长又该如何安排他们呢?

  我们的高中学校能容纳多少学生,录取的34000多考生能满足于现在的学校需求吗?扩招的学生算作择校,择校费就20000元,为什么拿了钱就能收纳这些孩子,没钱的孩子就只能望校门而生叹。当一个国家孩子的求知都成为奢望,那说明这个国家是进步了还是落后了呢?生在这样的国度是幸福还是悲哀?

  国家在关注民生,从住房、医疗、教育等各方面着手,但最不能忽视而又迫在眉睫的大事应该还是青少年的教育问题。孩子是希望,是未来国家兴旺发达的人力保障。试想一下50%的高级人才,50的初中文化,文化的两极分化比起经济上的贫富差距更可怕,更让人痛心!

  如果有关人士能有机会统计一下34000有幸被录取的考生中男女生的比例,应该是女生大大多于男生吧!一般来说小学和初中女生学习占优势,而男生大多到高中才意识到学习的重要性,可是却把孩子搁浅在高中的边缘,这是可惜可叹!

 

    山东济南济阳创新中学初三:母爱无疆

不够精彩?再来一篇
我要点评:参加中考64000多名录取34000多名,近50%的考生将被搁浅_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved