欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 忘不了那个背影_650字

忘不了那个背影_650字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得几年前的那个雨夜,一个男子背着一个小女孩,手里撑着一把伞,走在满是小水坑的小路上。灯,照着那个弯着腰的男子,那是被我压弯了腰的爸爸。

  忘不了,永远忘不了那雨夜里弯着腰的背影——爸爸背着睡着的我回家的背影。

  几年后,又是一个下着雨的夜,雨更大了,滴在身上都让人觉得疼。夜更深了,怕是没有灯就找不着路了吧。

  那天晚上,我忽然发起了高烧,窗外雷电交加,风呼啸着像是一只要吃人的野兽,屋里的我更害怕了。爸爸急的没有办法,背起我就往医院理跑。又是那条路,还是那盏灯,同样那把伞,依然是那只手,还有那个弯着腰的背影。路还是路,灯还是灯,伞还是那把锈迹斑斑的伞,只不过打伞的手更加粗糙了,被我压弯的腰更加弯了。

  路上,我问爸爸:“爸爸,我变重了,是吗?你看你都被我压得像一个小老头似的,腰都支不起来了。要不,我自己走吧。”“爸爸再老也背的动你,我这个腰还不至于被你压弯呢!累了,就睡吧,就快要到了。”

  望着爸爸的背影,我的泪打在爸爸淋湿的衣服上,我,忘不了那个背影。

  如今,我已经长大了,也快要和妈妈一样高了,看着地里爸爸弯腰除草的背影,我对爸爸说:“爸,回去的时候,我背您吧,也压一压我的腰,我是说这样长个子,不能老让您长个子吧,也让我长一长。”

  爸爸支起那已经变了形的腰,笑着说:“傻丫头,那能让你背我呢!”

  那个背影已经渐渐模糊,那条小路已经渐渐被人忘却,那盏灯已经渐渐暗了,爸爸的腰也渐渐弯了。可是,我忘不了,忘不了雨夜里那个打伞的背影。

 

    河北石家庄井陉矿区石家庄市井陉矿区贾庄学区初三:刘思青

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了那个背影_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved