欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 潇湘泪_500字

潇湘泪_500字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味?——题记

  她,是一首用泪凝成的诗。她,是一幅用泪绘成的画。她,是一段用泪连成的故事。她,是一株灵河岸上三生石畔的绛珠仙草。

  她父母早亡,寄人篱下,她孤独,她无奈。她热爱吟诗,建立桃花社,秋起海棠社,含泪吟诗葬花。她多愁善感,常常把自己的悲伤埋在心底。她不去评价大观园中的大是大非,终日只居住在潇湘馆内,她称潇湘馆为世外仙源。她才华出众,出口成章,可谁又知道她内心的无助与孤独。它不同于迎春,探春,惜春姐妹,更不同于宝钗,她不顺从封建文俗,她是封建的叛逆者,是一位勇敢的女子。她亦是一个敢爱敢恨的女子,她忠于和宝玉的爱情,这爱情纯洁,坚贞,真挚,原来他们拥有这份美好的爱情,却因长辈们的残忍“奇谋”迫使他们分开,最后她不得不焚稿断痴情,最终变成“苦绛珠魂归离恨天,病神瑛泪洒相思地”。这个“奇谋”又得到什么好处呢?宝钗独守空房守活寡,锦衣军查抄宁国府,死缠绵潇湘闻鬼魂。

  她,林黛玉,一个传奇女子。黛玉清丽脱俗,如梦如幻,富有诗意,一个用泪凝成的女子,一个从天而降的仙子。

  为什么一定要美玉配金锁,金锣配银鼓。或许黛玉的叛逆是对的,只要真心相爱,有何不可。潇湘馆内潇湘泪。

 

    浙江宁波鄞州区古林镇中学初三:虞微敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:潇湘泪_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved