欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 阳光总在风雨后_500字

阳光总在风雨后_500字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  不经历风雨怎能见彩虹?不经历挫折怎能品尝生活中的酸甜苦辣?

  苏联的奥斯特洛夫斯基有一本名着《钢铁是怎样炼成的》,他是一名伟大的作家,但他在创作这本令人鼓舞的书是又经历了怎样的磨难呢。

  奥斯特洛夫斯基是苏联着名的无产阶级革命作家,由于他身体状况恶化,他开始了创作。在他全身瘫痪的时候,他仍坚强的与病魔作斗争,终于皇天不负有心人,在1928年着成了处女作小说,但困难再一次降临在他身上,他的原稿在邮寄的过程中丢失了,这对他来说无疑是个沉重的打击,但他没有丧失信心。就在这一年,他的双目失明,然而病痛并不能使他放弃继续写作的信念,终于他战胜了难以想象的困难,出版了一部令我终生受益的小说。

  贝多芬创作了许多部音乐作品,但他的大部分作品都是在他耳朵失聪后创作的。对于一个音乐家而言,耳朵失聪是对他职业上的一种耻辱,但他并没有放弃,终于,动听的《月光曲》从我们的耳畔响起。

  人生有许许多多的挫折,只有战胜了挫折,你才能成为真正的胜利者。孟子云:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心人性,曾益其所不能。只有经过风雨的洗礼,你才能看到阳光的明媚,彩虹的鲜艳。

 

    广东广州创业初三:飘絮的蒲公英

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光总在风雨后_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved