欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 书香之旅_1200字

书香之旅_1200字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  月光无瑕,书香萦绕,伴着一阵习习的微风,我进入到一个奇幻的世界。

  “今寇众我寡,难与持久,实宜主动出击。”我的神志刚做清醒,便听到一美男子与众身着铠甲的将士激辩。

  “曹军此行必定有诈,切不可轻举妄动!”另一将士说道。

  “观曹军船舰首尾相接,可烧而走也。”美男答曰,“长此以往,联军必败,唯有此法可胜曹”。之后不久,便有一人带领数十兵士上了几艘小船,船上尽是干草枯柴。在美男一声叮咛“黄盖将军,事成速反”后,那人便扬帆而去。

  这一幕幕让我惊呆了,原来我回到了三国时期,刚刚不就是周瑜给黄盖火烧赤壁的任务么。“要有好戏看了!”我嘀咕一声,继续向江对面望去。

  前后不过一柱香的时间,那人的船已到了江对面的并排的战船下,只见那些战船巨大无比,还以锁链木板相连,犹如水上城堡。在这片刻之间,那几艘小船上已燃起熊熊烈火,向着对面急冲而去。火借风势,风助火威,一瞬间便点燃了那几艘大船。只听对面喊声一片,无数人影慌张地逃窜,而那美男却站于夹板之上抚掌而笑……

  “哈哈,精彩!”我不禁笑出声来,笑声引来了那美男的目光,可正在我担心之际,周围的景色瞬间模糊了,等我再清醒过来,已是另一个世界。

  四周一片寂静,环顾周围,原来我来到一片森林之中。仔细听,不知何处好像还有海浪之声,我壮着胆子向前走去。森林并不大,我走到了一座高地上。原来我到了一个小岛。“不会是到了《鲁宾逊漂流记》了吧,语文老师可刚让我们读过这本书。”正当我走神之际,一个看不清容貌的人向我走来。他胡子又乱又密,手里还拿着一把像是雨伞的东西。我明白了,他果然是鲁滨逊,从他能制造雨伞看来,他流落荒岛时间已经不短了。鲁滨逊离我越来越近,在看清我是一个人以后,像是疯了一样跑过来。“糟了,我忘了,他已经十几年没见过其他人类了。”正当我担忧之际,四周景物再一次模糊,我知道,我再一次穿越了。

  从地上醒来,我发现我仍然置身于森林之中。“不会是穿越失败了吧?”我既急又气,但没有办法,只好壮着胆子向森林里走去。这次的森林却大多了,我一直走了很久也没有走出去。在傍晚的时候,我看到了前方有一所木屋,木屋里还有哭声,我走进去,发现有七个矮小的人围着一个美丽的女子哭泣。“原来到了童话世界,美丽的白雪公主被毒死了。”我走上前去对他们说:“你们在明天中午把她抬到森林里的大路上,会有人来救活他的。”他们很感激并邀请我住了一晚。第二天中午,果然骑着白马的王子路过,他给了公主深情的一吻,公主复活了,他们紧紧抱在了一起。“哈哈,原来白雪公主的复活还是靠我的帮助。”正当我得意之际,四周再一次模糊了。

  这次我正趴在桌子上,正当我思考我看过的书有没有这样一个环境时,一个粗犷的声音传来:“都几点了还睡?!赶紧给我出来吃早饭!”

  “哈哈哈!”我突然开怀大笑,“好一个梦!好一次书香之旅!”

 

    河北保定新市区保定市乐凯中学初三:祖陆晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:书香之旅_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved