欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 选择决定成败_900字

选择决定成败_900字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天我读了一则短文,短文中写的是杨振宁留学时,在实验物理方面很不顺,他选择了放弃,并在理论方面最终取得成就。读到这里我感触颇深。

  在我们的一生中,选择几乎无处不在,面对选择时,每个人或许都有自己不同的答案,就像一个岔路口,无论前方的脚印的数目多少,也不代表你的选择,你的命运掌握在你自己手中。

  其实,坐在这考场中的我们,不就正是一种选择吗?当初一天天数着日子的时候,当初不分昼夜的学习的时候,当初在电脑面前填写资料的时候,我们就已经做出了选择——我们选择了知识,选择了文化,选择了做一个有意义的人。而在人生中的一个岔路口,我,和大多数人一样,我,选择了那条无数脚印的路。

  还记得那些曾经的选择吗?那些决定性的选择?

  我,永远铭记着,那个夜晚。正是那个夜晚,在周恩来,朱德等人的领导下,南昌起义拉开了序幕,这不仅仅是打响了武装反抗国民党统治的第一枪,更是一个选择,他们选择了反抗,选择了斗争,更是选择了正义。面对血腥屠杀?面对黑洞洞的枪口?在我们选择了正义和反抗的时刻,这些就已经无足轻重了。

  我,永远铭记着,那些法令。正是那些法令激化了美英之间的矛盾,使得美国独立战争爆发。哪怕他们曾经是一个国家,哪怕是英国占据的美洲大陆,哪怕英军的实力远远高于美军。但当英国选择了剥削,选择了压迫,选择了遏制一个民族的兴起,当他们选择了血腥、镇压、屠杀时。我明白,那些已经无足轻重了

  面对着,历史中的硝烟战场,回顾着,历历在目的反抗与压迫,惦念着,数不胜数的民族英雄,他们之间有一个共性。当他们选择了正义,选择了真理时,他们选择了未来——他们将胜利。若有人选择了反动,选择了一己私利,选择了自私,选择了欺凌弱小时,他们选择了过去——他们将离开世界,被尘封在历史之中

  选择决定成败,在以后,那遥远的人生旅途中,我们还有好远要走,这就像来到一个个陌生的城市一样,看见那一个个的岔路口了吗?那些就是考验你的时候了,那些就是留给你自己去选择的了。

  用你的心去考虑,考虑你的选择,你自己的选择,因为它们决定着你的未来,未来的命运。

  记住,选择决定成败。

 

    吉林长春长春外国语学校初三:forfree119

不够精彩?再来一篇
我要点评:选择决定成败_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved