欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 从此,我不再幼稚_900字

从此,我不再幼稚_900字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,总是天真的望着天对妈妈说“妈妈,你看,有飞机。”可从此,我不再幼稚……

  ——题记

  十四岁,我不再幼稚

  告别了懵懂的童年时代,我们将踏上新的旅程,带着满脑子的问号,我步入了初中的大门。面对着陌生的人,陌生的教室,陌生的环境,陌生的一切,我顿时感到,棒棒糖有点苦涩。离开了温室的小鸟,感到惊慌失措。从衣来伸手饭来张口的小女孩,变成了衣服要自己洗,吃饭要自己排队的初中生,一切都还不习惯。坐在大树下的我,唱着《蒲公英的约定》,歌声中夹杂着苦涩……

  十五岁,我不再幼稚

  步入初中已有一年多了,我深刻的体会到,至今,我不能再幼稚。课本,一本一本的加厚;作业,一天一天的变多;学习越来越紧张。恍惚间发现,我不能再幼稚了,初中时代已过半,我必须努力,我必须加油,不能让初中生活就如此平平淡淡。从此,我不再与同学打闹喧吵,不再幼稚的傻笑;我知道有很多的学习等着我去完成,我开始上课认真听讲,下课按时完成作业,晚上加班做功课……期末考试结束,试卷发下来,我看到了我努力的成果,虽然还不算是很好的成绩,但是我进步了十多名。只有努力学习才不会让明天后悔,只有努力过才能体会到它的美好。坐在教室里,我唱着《我们都是好孩子》,歌声中洋溢着清新……

  十六岁,我不再幼稚

  跨进初三的门槛时,我明白,我已不再是当年的那个小女孩了;我不再幼稚,我已走到成熟和懵懂的分界,即将挥手道别着三年的一切。升到初三,桌面的书本即可盖满我们的脸,累积的试卷即可堆成一座山。三年的岁月就像沙漏里的细沙,随着时间的冲洗而下,而现在,沙漏里只剩下最后一把沙了……紧张的初三时期,我们不能再像以前那样,想哭就哭,想笑就笑,紧张的学习气氛只能让我们板着个脸,埋在书本和试卷里,整天除了教室就是饭堂和宿舍,每天的三点一线重复上演。但这不平凡的三点一线为我们的以后搭起了一个稳定的三角形,让我们毕生受用。初中三年,我收获了很多。坐在草坪中,我唱着《青春纪念册》,歌声中泛着微苦的天……

  当微风吹过,鼻间涌上一股酸意,我轻轻的问自己:“快毕业了吗?”

 

    广西柳州三江县斗江中学初三:梁思华

不够精彩?再来一篇
我要点评:从此,我不再幼稚_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved