欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 心中有颗璀璨的星_900字

心中有颗璀璨的星_900字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  仰望,黑暗的夜空中,繁星点点。明亮的,正是那颗启明星。

  在我茫茫心海中,失败过后,往往就只剩下黑暗。然而,有一颗星总能在那时闪烁着。那,便是我的母亲。

  在那记忆的深处,我珍存着与母亲欢乐的日子,我生怕失去,因为那些或许将再也不可挽回。

  家,一个温暖的代名词,还记得母亲刚刚决定要外出打工的时候,在我心中,甚至有一丝丝的高兴,更多的却是不屑,因为我从未想过这不是一个玩笑,而是现实。或许有一些不孝吧

  在那个雨夜,父亲出人预料的站在了校门口,声声质问我,是不是早就知道我母亲要离开的事。那一刻,我愣住了,仿佛一切都失去了生机,父亲的话和雨丝编成了鞭子,抽打在我的心上。

  “这不是玩笑”我清楚的记得当时心中想的这句话。一路无言……

  回到家中,看到几个姑姑和奶奶坐在床上,嘴里还不停地说我母亲早就应该出去打工之类的话。屋里的窗户开着,风,无力的吹,但其中却夹杂着盐粒,塞进我的伤口中,心痛,心痛,心痛。

  接下来的两天,我仿佛丢了神一样,在他们走之后,家里就只剩下我,爸爸和奶奶。冷清,前所未有。

  母亲终于来电话了,她已经处理好在那边的住所了,妈妈问我还记不记得上小学时的那个诺言“努力学习,改变现状。”

  我明白了明白了母亲的话,她不希望她的离开影响到我,她说会回来的,中考之前一定会的。

  在黑暗的心海中,乌云渐渐散开,那颗启明星闪烁着,每当我抬头望向它,它就告诉我,你不会迷路的……

  初二的生活是黑暗的,成绩的下滑,友情的破裂,是我的生活又投入到无尽的黑暗之中,可是与母亲的通话,她却从未批评过我,她一直在勉励我,告诉我,我的理想实现之前,往往都是要经过一番磨难的。每当这时,总有一股力量对动着我继续前进

  初中的生活要接近尾声了,三年过后,暮然回首,发现感悟太多太多,但我明白,哪怕我与母亲远隔千里,我依然能体会到母亲对我深深的爱,那是难以隔断的母子之情。而初中三年的生活,我明白,那一直在茫茫心海中,在黑暗时为我照明,在为我引路的启明星,正是我的母亲

  在我心中,那颗璀璨的星,就是我的母亲

 

    吉林长春长春外国语学校初三:forfree119

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中有颗璀璨的星_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved