欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 梦还会继续_800字

梦还会继续_800字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾经不止一次后悔过,为何如今的我会改变成这样?

  原来那个听话懂事的我跑去了哪里?就这么无缘无故的消失在了浩瀚的大海里,一去不复返了吗?无数次的听到爸爸妈妈一声一声沉重的叹息,无数次的看到他们的脸上留着惋惜的泪水,我到底做了些什么?

  仿佛就像是我走进了一片未知的森林中,我不停地跑,不停地跑,直到我感觉到汗流浃背,感到了累的感觉,我停下了脚步,回过头一看,却发现我的四周都被陌生的人,陌生的环境环绕着,我感到了从未有过的迷茫,我的爸爸妈妈呢,我的同学朋友呢,还有,我的梦呢……

  我不想这样,我想回去,谁能来帮帮我,我的手不停地向四周摆动,希望能够有人能够拉我一把,带我走出这无尽的黑暗,我好怕。

  终于,我感到了温暖的力量,我用力的拉住她的手,跟随着他的脚步,慈祥和蔼的眼神不听得告诉我:“有我在,别担心”,爱的力量使我感到幸福似乎离我越来越近,太好了,我走出了这片森林,一切又回到了原点。

  原来,温暖的手是妈妈的,从一开始妈妈就陪着我走进了这片森林,一直都在陪伴着我,无论我身处于何方,沦陷于怎样的困境之中,妈妈都在我的身边。我……好幸福。

  有很多跟我同龄的孩子应该都有过这样的困惑,青春期的叛逆心理在我们的身上完全地体现了出来,被束缚的野马总有一天会冲出缰绳的羁绊,自由自在的奔跑于属于自己的大草原之上,我曾经就是这么想的,但是我们可曾想过,缰绳被冲破之后,剩下了什么?被冲破的支离破碎,它还会复原吗?它的心就不会痛吗?

  如果把我们比喻成那些被束缚的野马,那我们的父母不就是那些束缚着我们的缰绳吗?当我们极尽全力要冲破他们的怀抱时,他们的感受究竟是怎样?这些我们可曾想过?

  真的要为眼前的幸福放弃一生的梦想吗?在我尚未醒悟之前,我的爸爸妈妈替我守护着我的梦想,现在,我的梦想应该由我自己来守护,无论是什么时候,梦还会继续。

 

    吉林白山抚松县抚松八中初二:佳乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦还会继续_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved