幸福就是这么简单_650字
幸福,默念这两个字时,心中不觉有股暖流在冲荡,一丝色彩缤纷的镜头飞快的在我的脑海中浮现,来回翻转。
时间回转,镜头定格在一张泛黄的老相片上,那是1999年的家乡老院,相片中一个憨笑着的女子抱着幼小的孩童坐在土炕上,那是母亲和我,我不禁回想起了幼时年华。孩童时的我爱让妈妈抱着,偷偷闻着妈妈身上的清香,然后甜蜜的睡去。儿时不懂什么是幸福,只觉得很开心,每天可以在妈妈的怀中甜甜的入睡,当这些感受从笔中淌出,我仿佛又闻到了那若有若无的香,和妈妈深情的目光。多么简单的幸福,只盼有每夜母亲的温暖,母爱的芬芳,那便是幸福。虽然小如细沙,却足以令我在寒夜中心中暖流激荡。时间是再次回转,镜头锁定在我现在大大地笑脸上,作为一名中学生,每日过的三点一线的生活,学校—食堂——家,日复一日的繁复的学习生活,却因家中为我而燃的一盏明灯而变得不同凡响。六点十分的放学铃声最令人振奋,迫不及待的向家走去,静谧墨蓝的天空,远远地望去便有一盏灯明亮着,映衬着母亲忙碌的身影,织绘出一幅美好而温暖的画面。楼道里已溢满饭香,打开家门,母亲的问候,父亲的笑容,这一切,在黄亮的灯光下,都让我知足,让我无限的幸福。多么简单的幸福,每日为我而燃的明灯,每日母亲亲手做的饭菜,每日父亲深情的目光,都是我的专属小幸福。幸福就这么简单,生活忙忙碌碌,幸福却无处不在,只需用心感受,便可以收获幸福万亩;幸福就这么简单,每日温馨的小画面便是小水珠,只需用心感受,终将汇成大江河。