欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 无题_650字

无题_650字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天逛街回来,在路上碰到一个老人。左手拎着个口袋,右手住着个拐杖,在向着一位路人说话,路人摇了摇头走了。他看到我,向我摆摆手笑着对我说:“孩子啊,把爷爷扶到对面可以不?我想都没想就帮他拿起东西,慢慢的搀扶着他,他对我说:“年纪大了,出来走走,来买个茶壶,找点事情做,可是连一个愿意扶一下老爷子我的人都没有啊,看到这车这么快得开过去,我都不敢走啊,嗨、”

  这个时代,常常会出现老人×××跌倒××去搀扶,结果被骗了多少多少钱,或者是××被撞了、×××救了他,结果被说成是肇事司机,结果像狼来了里的孩子一样,次数多了,连一个愿意帮助老人的人都没有了,这里究竟孰对孰错先不谈,但如果连一个愿意帮助别人的人都没有了,这世界会黑暗成什么样。人心都是自私的,都有一种事不关己高高挂起的心理。都怕事情和自己有一点牵连。

  根据从国外回来的亲友说,在国外,只要坐在马路边,每个一会就有私家车下来人来询问你怎么了、是否需要帮助。可是中国呢?中国本应该是礼仪之邦的,可是连这些道理都没人懂了吗?尊老爱幼应该是中华人民的传统美德啊、我不能否决你那颗怕被骗的心,但是你可以用其他的办法,找一个人看着你扶她过马路,或者先上前去询问情况,然后觉得无碍后再试试帮助,语言永远是最好的交流啊。

  写这篇文章只是想抒发下心里的感慨和不平罢了,也没想到应该命名为什么,暂且无题吧。

 

    吉林吉林昌邑区吉化六中南校初二:爱做梦的孩子

不够精彩?再来一篇
我要点评:无题_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved