欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 汉家天_700字

汉家天_700字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  壮士悲歌出寒频,中原萧瑟半无人,君王不负长陵约,直欲功成常汉臣。汉家旌旗蔽四海,暮云飞渡单于台。行人望断西极路,十万头颅换得宝马来。

  世人只知开元盛世,花雨缤纷的唐朝,也只知太宗皇帝,可是哪个与大唐并称汉朝呢?四方臣服的汉朝呢?那个让我汉家天威传四方,誓让四海皆姓汉的汉家天子的圣武大帝呢?

  北却匈奴,吞并朝鲜,南伏越南,兵精将勇,马蹄扬飞汉家天。千古帝君,剑指漠北,北踏匈奴,豪情万丈,普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣,四夷臣服,岁岁来贺,五十四年功过谁能说?

  丝绸之路,贯通中西,让欧洲文化与华夏文明在此会聚。十三年来。西出玉门关,一直西行,不知踏过了多少连绵的山脉,不知走边了多少的大河,或许这位帝王难以想象,这次鉴定的探险,打破了空间的壁垒,打破了时间的阻隔!让中国文明与欧洲文明的交流从此开始,绵延千年,从不断绝。

  大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方……

  此刻,我似乎看到了远古时代狼烟四起,危在旦夕的边疆,看到了壮士百转柔肠、人已去情难舍的骨肉深情,看到了战马奔腾,刀光剑影、血雨腥风的战场,看到了一个又一个大义凛然,赤胆忠诚,宁愿战死疆场,也绝不苟且求生,顶天立地的中华英雄,也看到了在玉门关亲那沾满壮士鲜血,迎风飘扬的那不倒的战旗,看到了中华精神的浩然和强大!

  白驹过隙,一晃千年,巍峨的汉朝,热血的战旗随着那位圣武的君主隐去,但是,我们不会忘记,那位帝王,把梦想写在蓝天白云之上,燃烧自己的身躯,温暖大地,任自己化为灰烬,也要让一丝丝的火焰起舞,也要让凌凌的汉家天威传遍四方,让巍峨的汉朝成为一个历史神话,

 

    贵州安顺西秀区西秀区第五中学初二:吴佳文

不够精彩?再来一篇
我要点评:汉家天_700字
写作达人推荐

换一换

关于 汉家天 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved