欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 臂膀_600字

臂膀_600字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱似一只蜡烛,虽然比不上远方灯塔的那般绚丽,却一直在自己的身旁,任火焰侵蚀着自己,默默地为我们照亮一生。

  永远忘不了那次去父亲的单位。

  刚一进门,我就听见“嗞——”“咯噔——”的声音和一阵阵犬吠声。

  再往棚子里走,一股闷热的感觉便迎上心头,瞬间大滴大滴的热汗不时地从脑门中冒出来,接着一股刺鼻的油漆味猛得钻进了鼻孔,在我的胸口处憋得委实难受。

  到了噪声最热闹的区域了,我下意识得往右边扭了一下头,忽然看到一个熟悉的背影正用手使劲挺起三米长的厚木板,木板重重地压在了他的肩膀上,父亲似乎矮了大半截,原本以为很健壮的父亲在木板的压载下显得甚是单薄,父亲蹭着地,黝黑的胳膊上暴起得青筋格外嚣张,“咚——”父亲将木板重重地放在机器上,紧皱着双眉,原本炯炯有神的大眼已经眯成了一条线,似乎被木板飞扬起来的木屑压迫着。

  父亲转过身来,原来父亲的头发和眉毛就连眼睫毛上都是木屑,那原本不黑的脸颊瞬间变得干枯、油亮,原来父亲的脸上已经有这么多的杂草繁殖,原来父亲的脸上有这么多的汗水在这里挥洒,原来父亲有这么多的艰辛写下,原本以为父亲的肩膀是泰山永远威风凛凛,永远像儿时那样站在父亲背上“一览众山小”的雄伟高大,原本以为父亲是夜晚最广阔的星空,将我们这些耀眼的明星守护在怀里,原本以为父亲是“飞流直下三千尺”的瀑布,永远的波涛汹涌,激情,澎湃——原本以为——

  原来父亲一直在这里深深地铬下那份不知的艰辛,那份无私的爱,那份伟大的父爱。

 

    河北石家庄正定县诸福屯镇朱河中学初二:曹玉炜

不够精彩?再来一篇
我要点评:臂膀_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved