欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 只是淡淡言语_2000字

只是淡淡言语_2000字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  为什么,我一直都在为别人活着么?

  好像都是这么说我。任何一个我在意的人,都可以轻易牵动我的情绪呢。过于情绪化,是因为我还没有长大,可天真的我还想一直装傻。想吐露出内心的话,却永远闭上嘴巴。

  这是一个一生中最美好的时光,幸福前后,又夹杂着痛苦或纠结,最后通通都是无奈、无奈、再无奈。这段生命,我们是确立理想、扬帆起航,还是始终如一,现实、扼杀掉多少理想,我是白纸一张,但是看起来已经肮脏。我拿什么来漂白自己,我多想再单纯。

  是不是我们的心可以像植物一样,从小到大,重新生长?

  怀念,根本无法回到从前。

  小怡常常和我这样说,我们是最最好的朋友。我曾被一个姐妹这样一句,“放心,以后有我一口饭吃,一定分你一半。”感动的不知所措。我就对小怡讲,我们是姐妹,好姐妹。然后争论到底谁是姐姐谁是妹妹,一直到现在呢。因为,年龄真的不重要。就算不拜把子,我们也比亲人还要亲呢,对人称呼改成了,好朋友,这是对她的单独称呼。我还喜欢小怡的家人,他们都没有给我许多成年人特有的自私、势力、虚伪的感觉,起码是对待我的时候。她的家,也是我真正愿意留宿的“别人家”。小怡会为了晓婷哭呢,这么多年的陪伴与守护,好想说谢谢你,只是说不出口。像我这样子,没见过我的人还会以为我很文弱或者、温柔?错了,他们都错了,我的脾气谁能受得了,我既不安又焦躁,所以我会一直伤害着身边的人。可是小怡一直都在呢,她也真心的接受晓婷的。因为是她,所以我愿意不断的提起,这也是我此生要守护、珍惜的感情。我不会看错人,小怡是值得晓婷珍惜一辈子的朋友,我们有从最纯真开始培养的感情。记得小时候,在我们的花园里,十几个同龄孩子吧,天天一起玩。因为你胖胖的原因,什么都玩不好,跑也跑不快,抓也抓不了,小孩子嘛,这样看起来好像其它伙计都有欺负你的倾向。放心,妹妹不让他们欺负你,再说,每次玩躲猫猫,你都很厉害,因为你小聪明太多了嘛。但必须抓住才算的那种,你总是抓不到人,最后郁闷的不玩了,他们当然会说你啊,每个人都希望自己是躲的那方呢。最后,不都是我陪着你走的么,然后我们回去,或是去你家。好怀念,好怀念那段童年。我们的感情、不可以变质,绝对不可以,我不会允许。还记得那次,你说出了“庞晓婷”这名字,哈、这三个字好陌生呢。你除了对别人介绍我会说这个名字,好像从未真的这样叫过我,我知道,你真的生气了,我是害怕了。你打散了我侥幸的幻想。我对你也很依赖,只是很少说出来。或许我对很多人都有依赖,只是我知道,我不能失去你,失去我心灵仅有的纯净。

  本就是能力后面带着权利、金钱的社会。以后我混不出个人模人样,就不会有人再愿意主动和我有交际,因为躲还躲不起。现在的朋友、同学,再好的关系,以后水平高低,地位缺席,人家谁会理你。就算有讲义气的,或许感情保持十年,那么二十年、三十年以后,谁还记得生活在底层的你。我一直在抗拒这种观念,不是因为我不想努力,是我相信纯真的感情,我不想被势力心态所影响,虽然生活本就是现实。我坚信,不论什么以后,不论有多久,小怡你都依然在我身后。就算我是米虫,你都不会这么简单丢掉我,就算因为各种原因,真的会了,我也不要相信,这时不会信,以后不会信,真的到了那天,仍然不会信。那毕竟是很久以后的事情,再说我也没有那么废柴,就算我是垃圾,也会有点废物利用价值不是么。我只想留住我们这份纯真的友情,大概已超越了友情的高度,不知会飞向哪里。就算我被不断洗脑,硬生生改变思想,我也不要改变我们的感情。因为、你,是我一直完全信任的人。从未失信与我的人,我需要最珍惜的人。

  小怡,提起你,有可以讲一辈子的话。因为今天诉说着昨天的故事,我们还有明天,再来讲今天的故事。

  还记得大人们总提我比你聪明,我没有这样认为过,交际我不会,做事我不对。

  每天看着空间好友说说、心情一条条更新,走在大街上,看着一对对初中高中假情侣,不想评论什么,也不想说什么。仅对把我当朋友的人说点话。

  假如已经不快乐了,只是放不下罢了,只是本能的不想分开而已,这份执念,就算留住对方,真的还会快乐么。当然,陷入其中的人根本没有想过,伤害已经那么深了,就算对方回来了,你要说些什么?永远让自己保持在弱势状态么,那只是还没长大呢,谁又真正愿意呢,只是爱的很深。爱,又如何,好吧,不要长大,都会这样讲,其实晓婷也不愿意长大,我也并没有长大。路是自己的,我无法帮你们选择。

  不要暗号,相逢的奇妙,把握住,还真好,握不住,快放掉,要开心,记得自己还会微笑。

  青春,总要加上无奈两个字。我们乖过、疯过、哭过、笑过。把幸福与痛苦扯远点,一切都那么好,没有任何的做作,无论怎么度过,只要自己选择自己不后悔就还好。冰凉的追逐、残留的执念,我们发泄过后,不要忘记亲人一直都还在自己身后。他们爱你,却一直默默的,不被在意的付出。我们还没有回报他们呢,记着,谁都还不起亲情,再没有还是回报爱你的亲人之前,谁都没有资格决定自己,换句话说,不能任自己性子就主宰自己。仍然做为孩子的我们。必须谨记。等自己有一天像他们那么老,接替了他们的担子,才会明白这负载到底有多沉、多重。我是没什么脸面说这些的,但我还是哭着告诉自己,亲人,特别是爱你的亲人都还在身边的感觉,真的很好,不要等以后,子欲孝而亲不待,不要等失去,这世上根本没有后悔药。

  过去终究是过去,我还可以再来。

  我只希望在乎的我人,我在乎的人,都给我好好的,必须给我好好的。也希望被人在乎,被人关心的感觉,真的很美好,而且很重要。别人给我一份温暖,就算接踵而来的是伤害,我也会回报温暖,外加一个微笑。有些事,还要不断想起,有些话,还要不断提起,有些人,还要不断联系。有些感觉,由不得控制;有些话语,由不得留存;没有期望,所以不会失望。

  让自己简简单单的,或许才会得到快乐。

 

    广东深圳龙岗区中海怡翠学校初二:庞晓婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:只是淡淡言语_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved