欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我的“私塾”老师_900字

我的“私塾”老师_900字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  鱼儿离不开水,鸟儿离不开树木,我们的成长自然离不开老师。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的三百六十五天中。我最喜欢的老师是周老师。周老师是我的书法老师,我很喜欢他。

  因为他教我书法时总是“一对一”地进行着,所以我称他为“私塾老师。”你想知道这位老师长什么样子吗?

  他脑袋挺大,好像装了不少东西;下巴上留着短短的胡子,见人总是笑嘻嘻的,从不沉默不语;他身体很健壮,肌肉发达,看起来偏胖。每天腰上都别着一个小腰包,走路时身子一摇一摆的,大大咧咧。他的大腿很粗,脚上总穿着一双大凉鞋。但是也有些时候,周老师生气就变得很厉害。这不,有一个同学上课时和同桌小声说话,被周老师看到了就瞪了这个同学一眼,那眼神和闪电有一拼。对不好好学习的同学,他总是像秋风扫落叶一样严厉地给予批评教育。有的同学说周老师严肃的时候脾气真大,我也觉得是有点。可是经过一件事我改变了这种看法。

  周老师教我写的是行楷字,他长说写字是:“手上功夫懒不得!”每次练字,他总是先认认真真的在宣纸上写下几个大字给我做示范,并要我用心地去模仿。等我把字写满了每一个角落后,交给他看,他就用红笔在写好的字右下方再写一次,周老师的字从不拖泥带水,每一个笔画都写的粗细均匀,端正美观。

  这位私塾老师也是个幽默大师,这也是我喜欢他的原因之一。有一回,他对同学们说:“中学有这么一个”土“规定,不能穿名牌的运动鞋上学,以免学生互相攀比。其实,同学们也不必穿那么好的鞋子,你们看我穿的是什么?”然后,他翘起他那引以为傲的大脚丫。这时,一双不知是什么牌子的大凉鞋展现在大家的面前,全班哄堂大笑。你还别说,就连在旁听的我也对此事留下了深刻的印象,我想他一定应该很令人喜欢!因为许多人都喜欢当他学生,当然,其中也包括我。

  这就是我的“私塾老师,”但他却一点也没有“私塾”里的“土”味道,而是以为非常与时俱进的老师!花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是你传授给我知识,让我健康成长。

 

    广东深圳中海怡翠学校初二:庞晓婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“私塾”老师_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved