欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 友谊之树心连心_800字

友谊之树心连心_800字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  成长的道路上,友谊是一段美好的时光。——题记

  认识他是我在四年级的时候。他个子矮矮的,比我小半个头,有一双大大的眼睛,要是跟二年级比还算是一位大帅哥。他非常好学,年年都是三好学生。他姓曹名钢,是我小学时的班长。我和他胜似亲兄弟,经常在一起学习,作业。

  可是,好景不长,六年级毕业后,我们虽然在同一所中学,却在不同的班级,不同的教学楼。唯一可以沟通的时间只有在寝室里。以前,我都是隔三差五的往他的寝室跑,短短30分钟的洗漱时间,我俩只谈了几句,还有许许多多的话语埋藏在心中,不是三言两语可以说的清的。然而,现在老师又规定不准跑倒别的寝室去。我俩的在一起说话的时间又少了许多。

  记得我们第一次在一起是在小学老师让我们做小制做的时候。我从商店买来马达来到你家,你早已在家门口等侯。见我来了,便微笑的迎上来,大方的拉起我的手,一起进了你家的大门。我俩把铁牛奶罐的铁皮用小锤子打平。用剪刀把铁皮剪成了风扇形,扇叶都像一边弯曲。在扇叶中间用钉子打了一个小洞。插在马达棒上,我有不对的地方,曹钢都会帮我指出。他把马达用电线连接电池,小风扇飞快的转动,吹来了凉爽的风。突然,扇叶脱落,径直飞向了我,我的第一反应就是用手挡,扇叶刮破了我的手,掉落在地上。曹钢见状,边问我疼不疼,边那来医疗箱,他先把我的手洗干净,然后,细心的把鱼骨粉撒在伤口上,用创口贴把伤口包好,最后问我:“疼不疼,征陶?如果疼我帮你松开了再贴。”我摇摇头,伸出手,对他说:“我俩交个朋友吧!”他爽快的回答:“好,有福同享,有难同担。”从此,我们俩人形隐不离。

  友谊真是一样神圣的东西,不光是值得特别推崇,而且值得永远赞美。他是慷慨和荣誉的母亲,是感情和扔仁慈的姐妹,是团结和力量的兄弟。我希望,我和曹钢的友谊可以天长地久。

  财富不是朋友,而朋友却是财富。愿车马一轻裘,与朋友共,敝之而无憾。——题记

 

    浙江金华东阳市东阳南马镇中初二:夏末星雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊之树心连心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved