欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 岁月的礼物_1000字

岁月的礼物_1000字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  悠悠的古曲散落了一地的芬芳;泛黄的记忆似细沙随指缝流下;如水的月色静谧地望了我多年;流动的岁月似潮湿的空气沿着记忆中的青石板路,绵延成思念的形状。一路的繁华似锦,一路的回味方长,只能眼含热泪,浅浅地吟唱:“岁月,何时再见?”

  片段一:夏夜乡村

  顺着坎坷的土路,沿着那一抹永恒的绿意,奶奶家的老屋总在那儿盼望着我归家的脚步。

  小时候,总喜欢在树荫下玩耍,摸摸它那盘曲嶙峋的树干,和伙伴们任性地在小河边嬉闹着,调皮的蜻蜓一阵风般的打了一个安静的旋儿,挑衅似的追赶着摇曳的花草。我们便不服输的追着,追着,直到满头大汗的归家却又空手而回。

  奶奶的大蒲扇散发着古旧而又淳朴的气息,它仿佛记载着些被汗水肆意浸透的岁月,那一成不变的蝉鸣和那把大蒲扇的徐徐清风,使我安然地枕着盈盈的月光和微微的清凉入睡。

  如今,奶奶的手已经像那古树的枝干布满了岁月的沧桑,然而那把蒲扇那缓慢的节奏却终究没有改变。结实有力的手并没有因为时光而吱呀作响,反倒却载着芬芳的爱,捧着那悠悠的感动。是啊,回忆很短,但岁月很长,奶奶的这把安详的大蒲扇恐怕早已变成了她那浓情爱意的化影了吧,我想是的。

  片段二:冬日暖阳

  与闷热的夏日不同,冬日的寒风是真真实实地扎进血肉的,呼啸的疾风狂躁地卷着冰冷而来,冬天这个季节,如一把叛逆的利剑,透支着少的可怜的温暖,使放荡不羁的寒冷汹涌而来。

  边吹手边急匆匆的回家,成为每年冬日里永不改变的印迹,口腔的温度在冰冷的手上停留了短暂的一瞬,便无情地被风卷走,张狂的空气早已没有原来的顺服,压抑的寒冷促使我加快脚步,只想好好的暖暖手。

  每天的同一时候,一杯热气腾腾的牛奶便成为我不可缺少的伴侣,妈妈似乎是算好时间一样,连温度也调得不温不火,刚好能满足我急需温暖的身体。

  虽然是我最讨厌的纯奶,但我还是愿意安静的喝下去,这里有母爱的滋味,有母亲那粲然的笑意。它仿佛一把温暖却不刺眼的阳光安静地平躺在心间,铺下一层浓墨重彩的金色的感动,洋溢着璀璨而又质朴的爱,弥足生香。那个冰冷的冬日,我有了你的陪伴,不再寒冷。

  捧一杯热茗,回味着悠长;弹一股岁月,倾听这大爱无言。谢谢,这浓浓的暖意,把我温暖的呵护;谢谢,这徐徐的凉爽,使我有了依偎的依靠。这些岁月的礼物,淡然地绽放在我心间吧,也好使我的血液中融合着感恩,融合着幸福。

  一路风景,繁花似锦,岁月更替,亲情不变。

 

    山东滨州滨城区第三中学初二:王子恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月的礼物_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved