欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 妈妈的青春已逝_450字

妈妈的青春已逝_450字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈没收了我的言情小说,这种青春期女生都爱看的书籍,然后把书深深的锁在书柜里,叹一口气去厨房翻动锅里的菜。

  我不知道妈妈在叹什么气。

  周阿姨约了妈妈打麻将,妈妈磨磨蹭蹭的往脸上抹爽肤水,涂乳液、防晒霜。往耳朵上挂亮亮的耳环,往脖子上戴花型的漂亮项链。

  所以往往十分钟就可以出的门妈妈要用二十多分钟。

  我看过妈妈化妆台上仿佛数不过来的瓶瓶罐罐,觉得烦乱不堪,觉得大人麻烦,为什么偏要涂抹香的熏人的东西在脸上?看起来既和没抹一样,又费时间,根本什么作用都没有。

  可,我没意识到,妈妈老了。

  我看过妈妈年轻时候的照片,那是一张笑得分外明媚的脸,桃色的嘴唇牵动着软软的鼻翼,眼睛里泛着点点暖光。半月形的刘海弯在光洁的额头上,显得美丽不已。

  这就是我青春还在的妈妈,这就是我抹浓妆的妈妈。

  那个岁月,什么都带有鲜艳的颜色,而我素净的妈妈便染尽美色,出落得娇艳。

  这个岁月,什么颜色都被青春带走了。我长了褐斑的妈妈,还尽了艳丽。

  那些化妆台上的瓶瓶罐罐,我妈妈最好的红妆。

  她的青春已逝,愿你让她容颜不老。

 

    四川泸州纳溪区纳溪区新乐中学初二:繁花陌过盛夏

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的青春已逝_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved