欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 母亲,还记得那一刻_900字

母亲,还记得那一刻_900字

2012-06-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱,虽觉平淡无奇,但在那一刻,却如涓涓细流,轻轻悄悄流入我的心坎。

  ——题记

  “你胡说,我哪有?”我气极了,不顾后果地喊出声来。“哼!你还狡辩?你要是没有整天玩电脑,哪会现在才来赶作业?”母亲毫不留情的驳回我。我真是百口莫辩,为什么任凭我怎么解释她都不信?为什么她不分青红皂白一股脑地就来骂我?于是,我掉着委屈的泪,一甩手冲出了家门。

  一边跑泪水止不住的一直往下掉着,我躲在小区游乐场边缘的角落偷偷地哭泣,园内不时传出的欢声笑语越发增添了我的感伤。不知道过了多久,等到我哭累了,坐在原地发呆时,一抹熟悉的身影闯入了我的视界。

  “走吧!回家吃饭了。”母亲叹了口气,轻轻地说道,我既没吭声也没起身。“我知道你怨,可你想过没有,妈妈这样子是为什么?还不是担心你的学习,怕你玩物丧志么?你也知道妈妈的脾气,为什么就偏那么倔,那么犟呢?”我仍旧低着头,一语不发。“回家吧,别跟妈妈斗气了好不?”“你这算是在向我妥协吗?”我冷冷地开口,抬头望向母亲。可就在抬起头的那一刻,我愣了,母亲她的脸因焦急而至今仍有些红,发丝还有些凌乱,额头上的汗水还在往下淌着……

  一股惭愧与内疚不由得涌上心头,我甚至都不敢去想母亲是如何在硕大的小区内找到我的,如何满怀着希望到那一个个我常去的地方却又一次次的迎来失望……

  那一刻,我仿佛一下子明白了许多,也理解了母亲那片苦心。

  忘不了,曾经的我因胆小怕黑而不敢一个人睡,怕有“僵尸和妖怪从床底爬出来,把我抓走”,于是母亲把我的房门留下一条缝,让客厅的光能照进来一缕。门缝上的光芒体现了那温柔细腻的母爱;小学时,因怕我那挑食的毛病,在学校不好好吃饭,母亲会经常亲自煲汤给我送到学校来。她为了能放心的看着我把糖喝下去,甚至宁可多花时间站在校门口等我,也不愿意把保温瓶寄放在保安室里。那热气腾腾的汤体现了这无私体贴的母爱……

  母亲从未把“爱”放在嘴边,而这些年来,她那些无言的行为,更胜千言万语地弹奏着爱的旋律。常言道“谁言寸草心,报得三春晖。”其实又何止“三春晖”?

  那一刻,我懂了……

 

    广东佛山南海市沙头华光中学初二:陈紫祎

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲,还记得那一刻_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved