欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:难忘的一句话_550字

六月有奖征文:难忘的一句话_550字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年,像一条五彩的河;童年,像一颗颗晶莹剔透的珍珠;童年,像一个美妙的世界,充满了欢声笑语……在我的童年中,听过的话有如春雨点点,但爸爸这一句话让我终生难忘!

  记得又一次,我和同学玩着,忽然,几个高大的身影从我们身边“飞”过,原来是几个大哥哥正骑着自行车“飞”过来、“飞”过去。看到之后,我便也想学会骑自行车,于是我让爸爸给我买了一辆自行车。抬下楼,开始练习了,我飞快地踩着踏板,借助着辅助轮的力量,飞快地骑了好几圈,过了一会,我骑累了,见爸爸似乎非常想骑的样子,我便让爸爸骑了一会,可是爸爸还没有起到半圈,就看到爸爸重心偏向了右边,只听“嘣”的一声,右边的辅助轮就像被针扎漏气的皮球一样偏了下来,这回我只好极不情愿的让爸爸把辅助轮取了下来。每次,爸爸看着我一次次地摔倒;看着我一次次地哭泣、沮丧,可爸爸总是给我重复一句话:“佳佳,你要知道:若是失去了耐心,就是失去了灵魂,参天大树是从一颗小树种长起来的。你千万不要半途而废!”这句话好像一缕温暖的阳光,直射我的心田……

  每次听了爸爸的话,我都会进步。现在我不再是以前的“摔跤能手”了,当然这时我已经成为了骑自行车的小能手!

  啊!爸爸的话我终生难忘!

 

    四川成都龙泉驿区实验小学五年级:杨光

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:难忘的一句话_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved