欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父爱如山_1500字

六月有奖征文:父爱如山_1500字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  都说母爱大于天,但我觉得父爱也如此。

  父爱是那娇艳的花朵下的花托儿,不求任何回报;父爱是那明亮的星星下的夜空,不求任何索取;父爱是那翠绿的小树下的沃土,不求任何盈利。想一想当你孩童般在爸爸怀里撒着娇要这要那时,你体会过爸爸的艰辛没有?岁月在悄悄流逝,转眼间,你回头看,会发现,原来爸爸已经老了。10年前你骑在爸爸背上逛街玩耍,10年后你会扶着爸爸走过小街吗?

  我以前看过这样一个故事。

  哈利·提里安的爸爸开了一家小小的糖果店,小时候,他很喜欢去店里玩,他的很多朋友也去那里,每人花几分钱买糖或花生。提里安先生每天都盼望儿子和他的朋友们来。

  然而,哈利进入初中后就不怎么去糖果店看爸爸了,他和朋友们去玩电子游戏或者买唱片,不再对糖果感兴趣。

  就在哈利15岁那年,提里安先生开始养一只鹦鹉。有一天他去宠物店,花很多钱买来那只鹦鹉,把它带回糖果店里,给它取名洛基。洛基成了提里安先生最好的同伴,当店里没有顾客的时候,提里安先生会打开放在角落里的小电视,跟洛基一起看肥皂剧。

  提里安先生很喜欢他的鹦鹉,他经常跟鹦鹉说话。

  有一天,提里安先生病了,他在店里拆开一包焦糖时,突然感到胸部疼痛,幸亏一位顾客及时发现,打电话叫了救护车。

  提里安先生躺在病床上,身上插了很多管子,他不担心自己的病,却很担心那间糖果店,有一些刚进的糖果还没分好,洛基可能饿了,谁去照料?哈利知道爸爸的心事,他说:“我去照料糖果店吧,您别担心。”

  第二天早上,哈利去了糖果店。哈利把钥匙放进锁孔三次才把锁打开,到里面摸遍了所有的墙壁,才摸到电灯开关。

  哈利弯腰去捡掉在地上的糖果,那只鹦鹉静静地在背后看着他。

  哈利开始给糖果拆封、分类,正在忙碌的时候,他突然听到有人说:“你好。”哈利吓了一跳,把一包薄荷糖全都撒在了地上。

  哈利这才意识到店里还有那只鹦鹉。

  “你好,洛基。”哈利向它打招呼。

  鹦鹉也说:“你好,洛基。”

  哈利走到笼子前,看到鹦鹉的食物杯已经空了,水杯里的水脏了,笼底也很不干净。哈利把笼子提到里面的房间。

  鹦鹉又说:“你好,洛基。”

  “你这呆子,只会说一句话。”哈利咕哝道。

  哈利清理了笼底,装上食物和水,然后把笼子挂回原来的地方,重新去分装那些糖果。

  这时鹦鹉说:“哈利在哪里?”

  哈利狠狠地瞪了它一眼。它又问:“哈利在哪里?”

  哈利忍着气,说:“我在这里,我在这里,你这笨鸟。”

  鹦鹉说:“想他,想他,哈利在哪里?你这笨鸟。”

  哈利手里拿着一把薄荷糖,呆站在那里,他问鹦鹉:“你说什么?”

  鹦鹉又说:“哈利在哪里?”

  哈利大声说:“我在这里,你这笨鸟。”他把薄荷糖朝笼子扔去,笼子晃荡起来,但鹦鹉牢牢抓住笼里的木条,一点也不惊慌。鹦鹉仍在说:“哈利在哪里?”

  哈利叹了口气,用衣袖抹了一把脸。他现在明白了,他爸爸长期对鹦鹉说这句话,时间长了鹦鹉就会说了。

  哈利啜泣起来,他伏在玻璃柜台上,说:“爸爸,我在这里。”

  看完了这个故事,我哭了,可能你会问我为什么,那我告诉你它体现了这个父亲对自己孩子的爱。虽然很普通,但它却是对孩子最好的祝福,这远远比过了那些玩具,新衣服和财物等等。

  真的,父爱就像那座高山,托起了全家人的负担,但有托起了全家人的希望。

  啊,在外漂泊的人们啊,趁现在还来得及,趁你的父亲还在世上快乐地活着时为你的爸爸送上你的美好祝福吧!我想,那将是你们对他最好的礼物,最好的行动。

  我还想再说一句:爸爸,虽然我的文字写不出对你的真挚情感,但请您接受我的祝福。祝您:父亲节快乐!

    重庆巴南区重庆市清华中学初二:冒晓妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父爱如山_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved