欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:雨世_700字

六月有奖征文:雨世_700字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外的天空已经非常压抑的黑了下来,乌云沉闷翻滚,发出让人胸口发闷的声响来。隔音效果不太大的教室的窗户外,时不时划过天际的闪电,肆无忌惮的扯破天空,白光刺在每一个抬头望向窗外孩子的视网膜上。

  下雨了呢。

  放学走出大厅,熙熙攘攘的家长在大厅门口挤来挤去,花花绿绿的雨伞擎起一片小天空、我双目锁定一个目标。然后从“小天空”下奔向父亲,父亲望向远处寻找的目光顿了一下,随即接下我的书包,雨伞花一样开在我头上。

  出了校门,我跟父亲说我要去买笔,也不顾他喊着“下雨了,给你伞”。就愣头愣脑地跑过马路。停下时,却发现头顶上跟来一把伞。才明白父亲也跟着我跑了一条马路。我略带歉意的笑笑。说着“这雨下得不大嘛”。父亲拽着我的衣领,不让我越出“小天空”半步。

  有时候,他总爱这么令人心疼的“小题大作”。

  结果一回家,我的膝关节又痛了起来。我终于理解什么叫“不听老人言了”。

  这句话是父亲常挂在嘴边的话。父亲又一边给我带上护膝、一边碎碎念什么“叫你穿长裤你都不肯,老毛病又犯了吧。”“你前两天开窗户我都说了你再疼就不管你了。”云云。不管我了,他怎么可能不管我嘛。我笑嘻嘻地应对着,看他头上被雨水侵湿的白发根根。突然觉得父母挺不容易的,突然觉得父母有我这么一个皮孩子更不容易了。

  想来看过一个作家的话“他们(父母)比你先离开这个寒冷的世界,去往更加寒冷的世界。”想来却又可怕,我们这个年纪,还是可以用笔在纸上算还有多少与他们相处的时间。但等到我们长大了,就会不敢计算这个数据。想来更是可怕,是寥寥无几的个位数,还是逐渐消退的数十次。

  谁也不知道。

  窗外雨水滂沱,在窗帘的罅隙间我看到了一个被雨水包围的大世界。

 

    吉林吉林昌邑区吉林江城中学初二:薛微

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:雨世_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved