欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父爱_750字

六月有奖征文:父爱_750字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  父亲的爱常似一杯可口的热茶,在寒冷的冬天里可以为你消去一丝寒气;父亲的爱常似一支彩色的画棒,让平淡的生活变得多姿多彩;父亲的爱常似一股风,促进你学习的动力……

  我的父亲也曾给予我许许多多的爱,回想起来,那样的爱是无微不至的,悄然无声的,虽是这样,却是一种对于我不可缺少,也未曾缺少过的关爱。脑海中,翻滚着以前的点点滴滴。那件事虽不能体验出深沉的父爱,却是对于我那个既重要有美好的回忆。记得那曾是一个快乐的傍晚,年幼的我与爸爸一起到江边去拾河蚌。当时的我还不识水性,只懂得在浅浅的水域中打水仗。那时,我在岸边把手伸进水中,胡乱抓起一把沙子,有幸时就会得到一个不过半巴掌大的小河蚌。爸爸微微笑了一下,跑进深水中,像一位将军一样,那些河蚌仿佛就是敌人。爸爸“哗”地一下,把那些深藏不露的河蚌一一给揪了出来。此时,爸爸像一位立了功的战士,得意洋洋地炫耀他自己的丰功伟绩。此时的我也笑咪咪地,在为他庆贺。那次,我们拾了许许多多的河蚌,我们父女俩走在回家的小路上,那是多么的幸福!

  还有一次,那是一个除夕的的夜晚。我们来到了姥姥家,当来到那个偏僻的小山村时,已是傍晚时分,所以没有来得及买烟花,鞭炮。夜幕渐渐降临了,在这没有喜庆的院子里尤其显得孤寂。爸爸看我忧心忡忡的样子,便拉起我的小手去邻居家去串门。当时,我和爸爸对这里人生地不熟。在路上,混淆着鞭炮声,烟火声,一派喜气洋洋的气象。当时的我听到鞭炮声,活像一只活蹦乱跳的小兔子,抛开了一切无聊与寂寞。我们漫步在狭窄的小路上,不时仰望缀着五彩缤纷的烟花的夜空,好似一个五彩缤纷的笑脸,正对着我们微笑。

  不知为何,父亲的爱总让人感动,总让人难以忘怀。也许是它给予了我们快乐与幸福吧。总而言之,爸爸,我爱你!

 

    广西钦州钦南区那彭镇中心小学六年级:陈深深

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved