欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:伟大的父亲_900字

六月有奖征文:伟大的父亲_900字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的父亲是一名医生,他时常做一些令人猜不透而令人感到伟大又奇怪的事情。

  有一天中午,一个老爷爷来我家诊所看病,父亲帮他把药钱算出来了,老爷爷准备拿出包里的钱来付医药费的时候,却发现自己包里的二十元不在了。他既紧张又吞吞吐吐地说:“医…医生,我…不要药了,请你退回去吧。对不起。”说完,便再往自己的包里摸钱,但始终没有摸到那张二十元。父亲似乎看出了他的心事,便往自己包里把二十元拿出来,往离他们不远的地面扔,指着地板上的二十元,说:“瞧,那是不是你的钱,刚才进来的时候可能掉了吧。以后注意保管自己的钱了。”老爷爷捡起了那二十元,疑惑不解地望着它,过了一阵子,才将二十元提到爸爸的手里,父亲打开箱子,从里面拿出了几元钱找给了老爷爷。老爷爷就拿着药,疲惫地走出诊所。

  老爷爷走后,我便问:“爸爸,你为什么会把那二十元丢在地上,说那是老爷爷的钱呀?”

  “你还小,不懂。如果别人的钱丢了,他直接走了的话,那他的病,怎么治?不可能一直拖着吧。那可是会越拖越严重的,他们又是农村人,不像县城的人这么不缺钱,他们的钱都是自己辛辛苦苦种田赚来的。”

  “哦,那你怎么知道他是丢了二十元呀?”我打破沙锅问到底地说。

  “我也不知道,只是碰碰运气,刚好在兜里摸到了20元,就扔地上了。”爸爸没有一点疲倦,认真地回答我的问题。

  “爸爸,你为什么不去医院上班,而开诊所呀?”摸摸脑门,似乎要一直把问题问下去。

  “那是因为医院里的人都不会给病人免费看病的,如果病人没有钱,就会立刻让他走人,而我们开诊所的,如果病人没有钱,便可以让他先欠着,或者少几元,不要钱都可以。我当医生不是为了钱,而是为了实现小时候的梦想,那就是可以让病人没有钱都可以治病,你奶奶就是没钱治病而去世的,那病其实是个小病,而就是没有钱,再而拖,便拖成了重病。所以我现在当医生就是为了救死扶伤,为病人解除痛苦。”爸爸忧伤又自豪的说。

  有人常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。

  我的父亲就是这么一个伟大又奇怪的人。

 

    贵州毕节地区黔西县黔西县第一小学六年级:谢芮

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:伟大的父亲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved