欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父亲“不爱”我_700字

六月有奖征文:父亲“不爱”我_700字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  “想想您的背影,我感受到了坚韧;抚摸你的双手,我摸到了艰辛;不知不觉你鬓角露了白发,不声不响你眼角上添了皱纹……”每当听到这首歌,我便会想起我那个总喜欢跟我“唱反调”的父亲,逼着我干不喜欢的事情。

  镜头一:饭桌上

  望着饭桌上那可口的饭菜,我不停地夹着我最爱的糖醋排骨,由于它距离我较远,我干脆把盘子端到了面前。您见我如此行为,直截了当的把盘子夺了过来,放到原处。我没好气的白了他一眼,嘴里嘟囔道:“哼,不吃就不吃!”您却用严厉的目光注视着我,从嘴里冷冰冰的冒出了一句话:“吃好东西的时候要想着别人。”

  镜头二:考试后

  我拿着自己不好也并不算太差的成绩单恭恭敬敬地站在您面前,您看了看成绩单,没有太多的话语,只是简单地几个字:“自己知道该怎么去做。”第二天放学回来,望着桌上的几大本练习册,我不解,冲过去大声斥问您。您依旧板着脸:“要想成绩好,就必须多练题,吃得苦中苦,方为人上人!”

  镜头三:电脑前

  又是一个周末,我打开电脑,开始了我的欢乐时光。正当我沉醉在虚幻的海洋中,您进来了,您不解的问我:“你还有时间玩啊?”我只得怪怪的关掉了电脑,和我依依不舍的游戏说了声再见。

  这些事一直深深的刻在我的脑海中,我曾经在心底里无数次的问过你:“为什么要对我如此严格?”每当看到自己的成绩一点点上升,别人的眼镜度数都在上涨,我还保护的不错。我都会从心底里感谢你,如果不是您的严格要求,怎么会有今天的我?您不是不爱我,而是用一种特殊的方式爱着我,希望我能够改正我的缺点和不足,更优秀,有一个更好的前途。

  父亲节到来,我用这篇文章来答谢您对我的恩情。中考在即,我不会让您失望的,相信我!

 

    四川成都金牛区成都铁路中学初三:倪瑜浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父亲“不爱”我_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved