欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:融化_1200字

六月有奖征文:融化_1200字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  深冬的傍晚,风微微的吹着,街上的人越来越少,天是灰色的,树也是灰色的,一片的死寂。雪下着,水池里的水都变成了冰块,他的心,也被这寒冬冻结了。

  他独自一人走在街上,偶的听到有人说,今天是父亲节,他才知道原来今天是父亲节。他回忆起自己以前的那个父亲。

  是的,他曾经也有过父亲,也曾有个洋溢着幸福味道的家庭。但上帝似乎是妒忌他那个家庭,妒忌那让人窒息的幸福。于是,上帝夺走了他的一切。

  公司破产了,欠下了一大笔的债务,父亲也开始变得可怕,也开始打母亲和他,他恨极了父亲,觉得父亲不再是以前那个最爱的父亲。家暴、经济债务,让他窒息,喘不过气来。于是,母亲和父亲离婚了,他和母亲过着相依为命的生活。

  他飞奔着,穿过人群,跨过泥路,回到他的家——一间租来的小屋。静静等待着母亲下班。

  不久,他听到门被推动而发出的声音。母亲回来了。母亲依旧穿的那么简朴,身体依旧那么消瘦,但脸上多了几分笑意和幸福。

  透过微微的光线,他看到母亲身后有个高大的背影,随后进来的是一个穿着朴素,高大魁梧的男人。母亲让他叫爸爸,他明白了,这就是以后要在一起的“父亲”。他紧闭着嘴巴,他从未忘记过“父亲”是一个什么角色。

  男人从口袋里摸索出一把糖果,他却拨开那人的大手,糖果撒了一地。在他看来男人丑陋极了。母亲生气了,男人却说没事,微笑着捡起了糖果。

  他们搬去和男人住,同样的是间简陋的屋子,房里干净的看不到灰尘。尽管不愿意,但也没有办法。他发现母亲和男人在一起后,笑容常常眷顾母亲,然而这一切在他看来只是一个骗局,他觉得男人虚伪。他的心更冰了。

  春天刚开始,雪也已融化近尽,虽谈不上暖和,还有点凉意。但他的心未曾融化。

  男人放假,带着她和母亲一起去郊外野餐。那里景色很美,野花随处可见,点缀着这一片绿色,使草地不在单调,蝴蝶跳着舞蹈,英姿飒爽,不远处的河流很急很深,却也是清澈见底,也能看到鱼儿游动。

  微笑在他脸上微微掠过,虽然只是一瞬间。

  他和男人坐在河边钓鱼,母亲在不远处准备食物。男人先开口说话。

  “我听莹说过,你过去的事,能否跟我谈谈?”男人微笑着。

  男人直呼母亲的名字让他感到恶心,“没什么好谈的。”

  男人遭到拒绝只好作罢。

  男人想起没过多久就是他的生日,男人问他想要什么,他沉默了,以前的父亲总是忘记他的生日,而男人却……

  他想到这儿,立即摇摇头,对自己说:“这是男人的骗局,不能上当!”他的心开始融化,却只是瞬间。

  他看了看周围,突然看到隐藏在河底一块小石旁边的小鱼,挺可爱的。

  “我想要那只鱼。”

  男人看了看,二话不说,脱了衣服就往河里跳。

  他惊呆了,他原本只是想要敷衍男人,以为男人会拒绝,却你没想到男人……

  他看着男人一次又一次的潜入水中,浮出水面。他那被冻结了几年的心,顿时融化了。

  男人上岸了,全身打着哆嗦,伸出双手,那只鱼在他手中跳动着。

  他连忙递给男人衣服,将男人抱住,用他瘦小的身体给男人取暖。他在男人耳边喃喃道:

  “谢谢你,爸爸。”

  他的心彻底融化了,就在这不算温暖,还带着一丝寒意的初春。

 

    福建泉州晋江市阳溪中学初三:施安妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:融化_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved