欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_750字

六月有奖征文:我的父亲_750字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  天上的繁星,像父亲的眼睛;天上的月牙,像父亲的笑容。人说:“父爱如山。”在我心中,父亲比山还高大。

  我的父亲,长着一张圆圆的脸,胖胖的,我常笑:“爸爸脸上的肉肉是被我掐出来的!”那小小的眼睛炯炯有神,笑起来则眯成一条缝,生气时变得鼓鼓的,眼珠子立刻凸了出来。

  小时候,爸爸陪我玩。“骑山冬马”是我最爱的,就是小BB骑在爸爸头上,这个名字我都不知道是不是爸爸自己编的。我骑在爸爸头上,爸爸还笑呵呵地说:“牵羊,卖羊,卖了一匹小瘦羊。”说的不就是我嘛!接着爸爸又靠近妈妈:“夫人,买不买羊啊?”妈妈总是很配合地说:“我买,小羊小羊,和我走吧。”接着全家捧腹大笑。

  爸爸陪我玩总是那么快乐,但严厉起来,可又是另外一回事了。比如说,小时候我吃饭很慢,用勺子慢慢挑着饭粒。“快吃!”爸爸吼了一声。我吓一跳,赶紧往嘴里扒了几口饭,又开始发呆。爸爸为了我吃饭,可想了不少招儿。最狼狈的:打屁股(其实都是假打,从小到大爸爸没有真打过我,但没打我就哭了)、拖去阳台(后来我想了一个招,搬张小凳子到阳台,一把我拖去阳台我就踩上小凳子从窗户爬进去)。当然也有游戏式的:牙签扎手(妈妈监督,我吃饭一发呆,妈妈就把牙签挪近一点,越来越近,最后就得扎了,其实我从来没被扎过)、计时吃饭(看着表,让我选一个时间,然后在这个时间之前吃完饭,很有成就感的一个游戏)。严厉归严厉,爸爸还是很爱我的。

  如今,每逢父亲的生日和节日,我都去买或者自制一张小贺卡、小礼物,送给爸爸。可是今年的父亲节,爸爸却出差了。不过,我也准备了一份小礼物,在他出差前偷偷藏进他的包里:我折的幸运星和一张小纸条。幸运星我是在我的小瓶子里一个一个挑出来的。希望爸爸喜欢!

  母爱深似海,父爱重如山。亲恩三春晖,照我一生暖。饮水常思源,路远寄思念。父亲节,惟愿父亲人康安。

 

    广东深圳深圳市龙园外语实验学校四年级:彭祎琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved