欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 爱的迷惑_1500字

爱的迷惑_1500字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  小野迷惑了,他不知如何去处理这份自己的感情。

  只到三年后他才明白了这结果……

  “她,一个我爱得最真的人,一个我伤得最深的人……”这是小野日记里最显眼的字句。

  见她最后一面是三年前的一个中午。她手提一个时髦手袋,除了一些衣服和是用品外没有任何东西,仅有的这些就是当时她在这全城市的全部家当,这是小野所看到的,也许……够了,这是她离开的最后信息。以往的分分合合只是一次又一次的过渡,终于还是走到了这一步。

  那天,小野从一个朋友口中得知她要离开的消息,他懵了,他在抱怨,自己一次一次的伤害她,他心痛了,为什么?只到她真要走了,才发现自己的心更痛……

  小野疯了似的跑到她租住的地方,……没有人,门关着,上面却贴了一张纸条,随着淡淡的风轻轻的飘落:我喜欢默默地被注视着默默地注视着你,我渴望深深地被你爱着深深地爱着你!

  好心的房东告诉小野,她昨晚哭了很久,一大早起来就收拾东西,刚刚才退了钥匙,走了没多久。小野用最快的时间赶到车站,是直觉也是最后的机会,要不一生都不会原谅自己,即使是最后一面,因为……结果已不重要。

  她,还在。小野深深吸了口气。

  她独自一人站口,面对进进出出的客车,售票员的哟喝,全然不理,车一辆辆驶出可她没有一丝离去的意思,好像在等待什么……?看着她孤独的背影,小野能感觉到她眼里的落寞,小野心更痛了,眼前的情境是如此的凄凉。他踌躇了会儿,终于喊出了她的名字,她,没有回头。

  “留下来好吗别走”小野在恳求。她慢慢的回过了头,深情地看着小野,不,不是深情,是什么?是怨恨?是不舍?是……小野感觉不出,这眼神曾几何时感到熟悉却又如此陌生……

  “曾经有一份真诚的爱情放在你面前,你没有珍惜”她说:“好比一道伤疤,当初被人划破的时候,很疼,锥心的疼,如今,伤口愈合了,再去摸它已不会疼痛,可是……已经麻木了。最好谁都别去碰它”。她还说:如果有缘,不管多久,多少年,什么地点……就会再见。

  小野无语。因为有一种东西开始从眼底涌出,慢慢地滑落,模糊了他的视线,她的身影。

  就这样她走了。走了,一走就是三年,不,也许是……

  三年来,没有她一丝音讯。小野托人打听过,却没有消息。三年时间,小野没离开过这个城市。一直以为她会回来,一定会的,对自己的信念充满了信心的小野就这样等着,等着……可什么都没等到。于是直觉作怪,开绐怀疑世间变化,造物弄人,自己是不是上天安排的一颗棋子,在棋盘内周旋,一直等到兵临城下才发现原来就站在悬崖边缘。

  很多时间,小野都会去她们以前常去的地方,小山坡、酒吧、还有一个离城很远的小溪,对小野来说,那是寄托。每次去都会想起曾经和她一起走过的日子,思绪此起彼伏。每一外的风景都成为小野刻骨的记忆,地方没变,风景还在,只是身边少了一个人……这一切的一切都有会随风而去吗?

  偶尔来到车站,便会想起临别的一幕:那刻骨的话语,莫名的眼神,“莫名的眼神”?细思那其中意境,一种渴望而又充满和善的眼光。“啊”小野蓦然惊醒,仿佛那眼神再望着他,充满惊喜又如此茫然,没有一丝超乎友谊的情感界线,明白了,小野终于还是明白了,大脑神经突然把一切思绪冲淡:原来,她的眼神早在三年前就说得很明白。她走有她的理由,既然决定离开,就不会再回头,至于最后一句话,只是不想伤了小野的心,也让他有了一个期盼却又无法重逢的梦。

  而小野的爱情,早在三年前就被她判了死刑……

 

    广东深圳深圳市滨河中学高三:bj128bj

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的迷惑_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved