欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 状物作文 > 车前草_750字

车前草_750字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  我一个人走在植物园里,狭长曲折的小道旁种满了各种珍贵的植物。参天粗壮的红木杉,娇艳茶靡的杜鹃,湖心悠然自得的睡莲……每一株植物都被很好的保护,每一种名贵品种前都有一块银色光亮的铭牌,那是你们骄傲的证书。

  我一边走一边感叹每一株都价格不菲,突然脚下一滑,险些摔倒。我小心翼翼地挪开脚,发现踩到了路边的一株车前草。

  矮小墨绿的身体紧缩在路的泥泞处,不远处还有它的同类,一路延伸至远方。在偌大的植物园里显得那么孤单、卑微。是啊,每一个走进植物园的游客,哪一个会来仔细注目你们呢!

  因为到处都是,当我高仰着头向那些参天的树木礼赞时,肆意踩到你们的我,也不会俯下身体细瞧你们。所以人们也从不注意你们深绿深绿的弱小的躯体。但车前草总是在人们不经意间占领了整条道路。深深浅浅的车辙无情的压过,弯腰致敬再顽强挺立。车轮声渐渐消逝在你们的耳畔,你墨绿色的眼窝里满是泪水,身体不断流出深色的鲜血……

  可你为什么总是那么坚强?即使被践踏,即使被漠视,即使被嘲讽,岁月的轮回中却满是你的身影。那永生不朽的群体呀,仿若一团永恒燃烧的绿色燹火!

  一直以来都看不见参天大树下的你,一直以来都看不见丑陋微小的你所蕴藏的坚强不屈。路边平凡的你一直在向人们彰显生命的韧性,多少次怨天尤人的我看不见。

  就像是墙角的花儿,人们总惊羡它绽放时的美丽,却忽略了当初奋斗的芽儿浸满了心酸的汗水。

  世界上有很多的东西看得见,也有很多东西看不见。看得见的是美丽的,看不见的或许是丑陋的;看得见的是卑微的,看不见的或许是强大的。就像我看得见车前草的渺小,却一直看不见它们总是默默无闻的强大的生命力。

  卑微的车前草终于让我明白柔弱的身体里也有强大的力量,只要不屈,就是拥有力量,仔细看,每个因子都携带着无法想象的力量。

 

    浙江嘉兴海宁市海宁市高级中学高三:淡然的小鬼

不够精彩?再来一篇
我要点评:车前草_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved