欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 日记 > 三年过后的今晚,我留下了这些!_2000字

三年过后的今晚,我留下了这些!_2000字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  在临近高考的时候我走出了大足职教中心,来到了北大青鸟开始了我的学习生涯,我很想我的童鞋,有种感觉在这里找不到,就是自然的感觉,亲近的感觉。和童鞋说话聊天就像是一家人在说笑话一样。在我出来的时候就想在以后的学习中每隔一段时间就回去看看他们,但是不是我想的那样,我没有回去,也没有来得及回去。在童鞋聚会那天我没有回去,那是三年后聚会,真就觉得我有些麻木,是有原因,但是我不想让这个原因当成借口、晚上我和童鞋们一起聊天了,一起笑的感觉就像是在学校一起耍的感觉,来到这里我还是像我在大足职教中心那样生活,每天早早的起床叠叠豆腐块一样的被子,出来跑跑步,打打篮球……这样的一天一天过着,以前我这样过着总觉得是应该的,这样才充实,但是现在在这里每天做这些事情感觉就是不一样的,叠叠被子也是一种享受,弹弹吉他不再是枯燥的,这样的生活我不知道有谁能体会。开始来到青鸟学校的时间里有和童鞋们一起去爬过山,感受到那个一起在累的时候一些想法!一起的感觉很亲切,但是又很遥远!

  三年结束了,我有的是那段记忆,那些个朋友,以前从来没有感觉到知足,现在发现自己要是能找几个朋友说话觉得很自然那种,那都是很知足的!三年结束了,我没有什么可以带走的,也没有什么可以留下的,给我我印象最深的是我的数学老师,他给我说个这样一个故事“叫我天天对着电脑那个真的没有什么意思,如果叫我拿个酒瓶子和一个朋友一起,再怎么神吹鬼吹都觉得心里踏实,只有人和人才有那种感觉,叫你拿着酒瓶子和电脑你能干的起什么……”这些话我体会很深,在他的课堂上我从来就没有不认真,这也许就是我理解出来的。其他的老师我也有许多印象和回忆,在我的印象中我做的事情,我相信老师他理解我!

  在教室,我是坐在进教室门的最左边最后靠窗子的那个位置,用的是一张两人的大课桌,上边放的除了书还是书,书的缝隙中还有有一只毛笔,在窗台的外面有个割了只剩一半的矿泉水瓶子,那是我写毛笔字用的,说起毛笔我想起了我高一时候教我的毛老师,因为她的出现,我觉得学习不再是一件苦事情,因为某些原因她在后来的课程中离开了我们,过了很久很久,差不多快一年了才见到她,在他走的时候他送了我那只毛笔,给了我一句话“写毛笔字可以让你的心静下来,让你感受你周围的事情,同时可以让你专心起来做一件事”,在她不在的那些时间里我天天都写毛笔字,没有练得很好,但是明白那些话的意思,我所在的那个学校不大,但是我发现里面的老师个个都那么能干,好多老师都有个人的真本事,在我进这个学校里我学得最多的是专业知识,但是让我学得最管用的不是那些知识,从那些老师那里我就懂得了如何去学,如何去理解。三年来我想说我学到了这几个字“学习@理解”,如果有人看见了会笑我!

  教室里有那么些童鞋,看上去成绩是一般,但是比起游戏,他们比较拽!每次体育课最喜欢的和那些个踢足球,在高一高二从来没有觉得自己最喜欢的运动回是足球,但是听见班妈说了这样一句话过后,“三年过后大家可能都不会在一起耍一起上什么体育课,所以要珍惜一个星期的俩节体育课……”,从那以后发现自己最喜欢足球了,只要一上体育课,想赶紧的拉几个童鞋踢足球,在足球场上拼了命一样的一边跑一边喊传球,还记得我的队伍每次都是赢他们三四个球,最喜欢里面最矮的那个队员,因为他最矮,别人只用一般的速度跑就可以了但是他却要比别人累更多!班上有男子足球也有女子足球,在我走的那个星期我踢了一次足球,就那一次可能是玩儿得最HI的一次了,当出了学校过后一直很想回到赛场。如果有人一提到运动我就会想起踢足球的那场面,想起来就觉得心里很实在。

  在这三年中我带在学校的时间是最长的,回家是最少的,我也很想爸爸妈妈,还有家里的一个老人,每次我回老家,看见的是沧桑的面孔,头发上还有些草,面对这样的老人,我在学校我不敢乱花一分钱,每个星期我都是留校,以前还没有自考大专的时候每个星期会去做兼职,过后就没有了……每个周末会上那么一两节课!在学校里面我遇到几个弹吉他的朋友,也是同学,校友……关系还不错,记得开始一起学吉他的那几天过得却是很不错的,一天拿着个吉他很安逸。三年中最后一年我面对最多的是吉他,接触最多的也是吉他,所以在我来到青鸟学校的时候叫朋友带了个吉他过来,就像我刚才说的一天会弹弹吉他……让吉他成了我生活的一部分。

  在我留校的那些时间里,我去得最多的好像是大专班教室,还有就是10班(旅游班,全女生的班级)的教室,在他们教室的时候,老是想走出她们教室,但是每次星期五了就想窜她们教室,看看有那些人在,当时我认识(吴萍)说起她印象最深的是给她擦眼泪,当时我也不知道自己怎么了,就自觉地做了这些事情!留校的时间里有和她们一起去爬山,也有去跑步,还记得那次跑步我们围着半个县城跑了一次,那天跑的时候还下雨了。我觉得每次去爬山给我印象最深的桂花,每次看见桂花想到了以前的一个龙水的航空旅游节,那天的那个时候我在龙水采了一荷包的桂花,回去过后那个衣服一直没有洗过,放了一个星期的衣服还是那么大的桂花香,在采花的时候,我看见了婷婷,那是我以前很喜欢的一个同学,但是我没有很留意她!

  三年的时间稀里哗啦的就过来,经历了很多收获了不少,慢慢的也就这样过来了……

  过了今晚(2012年6月8日,)在校的童鞋们就都离开学校了,留在学校的只有教我们那些老师,依旧是他们!我很感谢高中时候的两个老师杨,还有其他的老师,很感谢我的朋友童鞋,因为在一起,这三年让我过得心里很开心!有你们真的不一样!感谢大足职教中心让我拥有了这些!不管走到哪儿,我都会记得我是一名大足职教中心出来的学生!(这是我今天晚上和他们聊天过后一直写下来的,也是我这三年过后的一个心德(得))

 

    重庆大足县职教中心高三:史兴跃

不够精彩?再来一篇
我要点评:三年过后的今晚,我留下了这些!_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved