欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 希望_800字

希望_800字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  希望就像一根小小的火柴,虽然渺小,却能点燃蜡照亮黑暗。于是我就成了在黑暗中孤苦等待的蜡烛,我渴望着那一点小苗给我的温暖与安定。就像我穿行在一条又一条的人行道上,走过一个又一个陌生的地方。我困惑?我迷茫?我不知道自己到底在寻找着什么,也许是像卖火柴的小女孩一样,是在寻找一个卖火柴的人。而我也许在其中不知不觉萌生了一种希望的欲念而不自知吧!或许我本身是知道的,只是贪婪的想要寻找更好的吧!

  人的欲望总是贪婪的希望着这个又希望着那个。就像我小时候,总是天真的以为一切都可以用希望来表达。所以每次看到大人们可以轻易的完成我想干却无能为力的事时候。我总在心里希望着自己可以像大人一样想干嘛就干嘛!那该多自由啊!长大后,我却实有了一定自由的决定权,可是我却不像小时候觉得的那么好。在一些有形和无形的责任压迫下,我没来由的怀念孩童时代的天真烂漫,这是我是希望时间是可以重来的。我们所希望的,有时并不是我们所需要,我们所需要的往往是我们所不屑的。希望就像一根小火柴,它表面微不足道,其实它是我们燃起的希望。在家人眼里我们就是他们未来的希望。学习不如意时,爸爸妈妈总喜欢用别人家的孩子来讽刺自己的孩子来达到伤害我们的心灵和自我解气的目的。但我们有时并不能抛弃一切去追求自己所希望的,这是我们的无奈和无能,就像蜡烛并不能自己燃烧起来。

  在这个弱肉强食的社会,为了生存总要为自己打造几张不同的面具。每天换着不同的面具去面对不同的人,来保护面具下那个最深层柔弱的自己。大家都只是麻木的说这就是社会的生存法则。我总想每天生活在虚假了不累吗?每天活在人与人之间的谎言里不痛苦吗?回答是:累的,并痛苦着。但为什么还要这样维持下去呢?也许并不没有希望过改变,只是不能相信自己的那份力量能够有能力改变的了,却没想过你并不会一个人去面对。希望并不是只有你能完成的事,有时也必须依靠整体的力量才能实现更伟大的希望。就像这整个社会的和谐乃至整个世界的和平。

 

    广东揭阳普宁市梅峰中学高二:千纸路

不够精彩?再来一篇
我要点评:希望_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved