欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 你在我眼中是最美_800字

你在我眼中是最美_800字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  你没有出众的长相,却有着致命的吸引力,让人不自觉地靠近。你没有甜美的声线,却饱含似水的柔情,让人深深沉沦其间。你在我眼中是最美,这是我唯一不曾告诉你的秘密。

  夏天似乎要让一切都屈服于他的威严之下。起初是被逼到绝境的黑夜,再是渐而苍茫的树木,最后是被炽热灼伤的人们。我说,我讨厌夏天,那感觉就跟搁浅后被烤得脱水的咸鱼似的。你说,你也讨厌夏天,将你那并不骨感的身材暴露无遗。你总是很在意你的身材,因为你说你是Rose。当我被阳光熏成小麦色的时候,你还是白得可以看见细微的血管。你笑我是包青天。我说黑了好,显瘦。硬是被你追着,绕着操场跑了好几圈。你知不知道,白玫瑰也很美。

  秋天,夕阳将斑驳的墙拉得老长,聒噪的蝉鸣终于掩没在落叶间。你抱着画板蹙着眉,蜷缩在角落的阴影里画速写。有时会拾起一片刚逝的生命夹进书页;而有时只是轻抿着唇,看太阳缓缓隐进地平线。余晖将你的笑颜镀上金边,装点了我的窗前。我看见,在你画册的扉页,是一行娟秀的字,“Letlifebebeautifullikesummerflowersanddeathlikeautumnleaves。”(生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美)。我能否为你抚去,人后顷刻的愁容。

  冬天,所有温暖都被揉碎在凛冽的寒风中,刮得脸生生的疼。实在不知,为何文人乐于感叹冬天。我讨厌冬天将我那一向特别怕冷的耳朵冻得失去知觉。而你总是会用热乎的手捂暖我的耳朵。不知我有没有对你说过,你似盛开在冬天的水仙。我愿被溶在白雪间,哪怕转瞬即逝也只为博你一展笑颜。

  春天的雨将周遭氤氲,幻作淡淡的一抹水彩,覆盖在喧嚣之上。雨后,彩虹被太阳融化得不着痕迹。我弓着背坐在阳台上看书,你趴在我背上哼着《阳光下的星星》。你是不是和我一样希望,时间被定格,永远。

  无论过往风景再绚丽,都不及你在我心里,你之于我眼中的最美。

 

    福建三明沙县福建省沙县第一中学高二:SimonBass

不够精彩?再来一篇
我要点评:你在我眼中是最美_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved