欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 刘老某人_1000字

刘老某人_1000字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  我爸,生在河南,长在河南,工作在东北!

  我爸,个不高,一米六多一点!

  据说,年轻的时候很帅,很像刘德华。应该是吧!有其父必有其子麽。尤其是笑的时候,脸上的褶。

  小的时候,感觉爸爸特别厉害,什么都会,什么都知道,长大了才慢慢知道,是我原来知道的太少了。我爸,不过一个高中都没上过的普通人,甚至,比普通人还要普通。

  记忆力,爸爸特别喜欢数学,小学总是爸爸教我数学,我在学校不怎么听课,数学也特别好。为什么?这是为什么?还不是一回家就让我学数学,给我买一堆数学练习册。这些,别人都不知道,他们眼里,我不怎么学数学成绩还很好。刘某人,人家聪明!从那时起,我就冠上了“聪明人”的头衔。初中后,爸爸还是一回家就让我学数学,一直到初三,爸爸都一直这么让我学数学。突然有一天,我感觉原来爸爸也不是那么聪明,比我还不如。那是我初三的下学期,有一道很难的题,拿回家给他看,看半天他都没看明白,他止步于初三,所以他不会。他在我心中也不是无所不能的了。我骄傲!我觉得,我—刘某人,就是一个牛人。这么难的题,我自己解出来了。刘老某人,他不会。骄傲,自豪,就是一个得意!唯一一点就是,刘老某人并没有不高兴,也没有不解此题不罢休,有没有不高兴,反而比我还高兴。成就感因此而失落一点点。

  我比爸爸厉害之后,就不再怕他了。

  “刘某人,放学后干什么去?”王某人问。

  “回家看电视。”

  “陪我玩会去呗!”王某人道。

  我的天哪,去哪儿,他还能去哪儿,网吧呗。从小就被灌输的不许去网吧思想使我对这个字眼很是抵触。“不去。”

  一次有一次,从开始去网吧给他把风,看他玩,到后来的并肩作战,我知道,我---堕落了!

  成绩慢慢下降,之所以下降的慢,还是因为在家有刘老某人管着我。不知道是谁嘴欠,通风报信,刘老某人知道我上网了。兵来将挡,水来土掩。我就一句话,“我没去网吧!别人说啥你都信,我是你儿子,我说我没去,你信不信?”

  刘老某人决定了,必须拿出证据制服这小子!

  网吧何其多,不用身份证的网吧一样多。想抓我,没那么容易。天网恢恢,疏而不漏。我,终于落入法网了。

  ###

  我不再去网吧了,好好学习了,中考时考了个630多分,还不错吧!

  刘老某人没什么大的能耐,就会喊我,瞪我。十多年的折磨,我还是怕。他也屡试不爽,每每犯什么错误,就是这一种刑罚。我不是怕,我是感觉,不好好学习,有点吧,对不起他。没有对不起我自己,就只有他!

  今天是父亲节,想说一声“父亲节快乐!”。刘老某人已经上班去了,给他的两个儿子挣钱去了,晚上才回来。也许就在办公室睡觉,不回来了。

  老爸,父亲节快乐!

 

    黑龙江大庆龙凤区qq:739987089高二:北极恐龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:刘老某人_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved