欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 高三这一年怎么处人_1200字

高三这一年怎么处人_1200字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  弹指一瞬,朦朦胧胧竟已过去十多年。回首这十多年了,你获得了多少知识?认识了多少朋友?经历了多少悲欢?明白了多少事理?

  然而,你所经历的又有多少能铭记在心中?如果有,那也只是滴水之于大海,沙粒之于山川,太多太多的事早已随着时间的流逝而慢慢黯淡下去,褪尽了昔日的美好。曾经一起打闹,一起抓鱼,一起爬山,一起上学,一起回家的人,如今他是否还在你的身边。这些童年最稚嫩,最天真的记忆,也许就真的只是记忆。

  随着年龄的增长,心理的成熟,人与人之间多了一层似有非有的东西,这大概就是人们所说的烦恼吧!人与人之间的交往,慢慢形成了一种艺术,也就是说,人与人之间的交往不再是敞开心扉,清澈明亮的了,它要适应这个社会,就必然会发生改变。

  人之间的交往,唯有“宽容”和“真诚”才是这种艺术的精华。先说“真诚”吧:对人要真诚,不是自己觉得自己已经很真诚了,而是要让别人感受到它。有的人说,如果别人不接受自己的真诚相待的怎么办?其实这无太大关系,别人不接受是别人的事,做自己该做的就行,因为总有人会把它看在眼里。真心对待每个人,起码自己得到了快乐。其次,就是“宽容”。人与人之间交往难免会有分歧,也就难免会有些小矛盾。然而,这种小矛盾很容易避免。比如朋友的观点和你的观点发生冲突,那就把它压在心里,不要争个面红耳赤。生活中这些琐事能有多少个正错之分?只要自己在心里坚持就是了,朋友和朋友其实都是以这种宽容维系下去的。所以,包容别人的观点,既能避免摩擦,也能让他人高兴,何乐而不为呢?

  其次,对所有事情既要有追求,也要时不时的看淡。人活一世,不就是为了追求么?如果仅仅只是为了活着,那你父母养你一辈子应该绝对是没有问题的,可你肯干么?所以说,只有追求才能让生活变得更有意义,更有激情!但另一方面,又要审时度势,认清方向,不要为一个永远也得不到的东西浪费自己的大好光阴。总有一些东西得抛掉,才会走得更轻快,偶然获得另一些东西。那句俗语:有得必有失。我是深信不疑。

  除此之外,讲话也是一种艺术。人的这张嘴,既能赢得别人欢迎,亦能惹出大麻烦。讲话时不仅要看别人此时的心情,也要组织好自己的语言,因为一不小心就会说错话。可谓“说者无心,听者有心”。说话带点不过分的幽默感,往往能起到较好的效果,不仅能避开别人的心伤之处,还会使人开怀一笑。

  最后,少在背后说人坏话。常在河边走,哪有不湿鞋。你说的话总会通过各种各样的途径传到别人的耳朵,也会让听者看低了自己,觉得自己就是个背后戳人脊梁骨的人。就算是最好的朋友,就算他不表现出来,但其实人家自有评论。

  做人开心点,做事认真点,相信自己,相信别人!

  如果你做到这些,那你的这一年便不会徒增太多烦恼。让别人,也让自己,留下美好的记忆,为高中生涯画上完美的句号。

 

    云南临沧临翔区临沧市一中高二:冬日里的陽光

不够精彩?再来一篇
我要点评:高三这一年怎么处人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved