欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 樱花散漫的那个季节_750字

樱花散漫的那个季节_750字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一年,一个小女孩跟着她的大哥哥在山村的顶峰上看望夕阳,小女孩痴痴的问大哥哥,她什么时候才能够长大,大哥哥一愣,指着一颗小樱花树,笑了一下,说道“等到它盛开的那个季节,你就会长大的。”小女孩傻傻的等着樱花的盛开……

  没过多久,大哥哥就搬家走了,他临走前,对小女孩说,“等你长大了,我会回来的,我会再次陪你去看夕阳,去看那漫烂的樱花。”小女孩听后,苦苦的等着。

  她每天会去山上看望小樱花树,并且在树枝上挂上一个小愿望瓶,期待着小樱桃树的长大,有时候,她还喃喃自语的念着大哥哥的名字。

  日子随着时光摩擦着,几年就过去了,小女孩也渐渐地长大了,小樱桃树也渐渐地长大了,但是,它并没有盛开出那漫烂的樱花,小女孩还是在苦苦的等着……

  有时候,小女孩总是蹲在樱花树下,遥望着远方,眼角还滴出了眼泪,谁也不知道,她在想些什么,又是两年,小女孩那一天来到了樱花树下,从口袋里拿出了了一个紫色的小愿望瓶,挂在了樱花树最低矮的地方,她忽然惊奇的发现,樱花树上竟开出了一个淡红色的花苞,她兴奋得有一种说不出的喜悦感,她有将目光遥望远方,眼角流出了幸福的眼泪……

  那天,在樱花树下,满树的樱花盛开了,她静静的在那儿等着。但是,依旧没有他的身影,过了很久很久,她绝望了,正准备离开的时候,一个陌生的手紧紧拉住他,这双手给予了他温暖,那种感觉,正是她苦苦等了几年的感觉。

  她回头一望,真的是他……

  她等了好久好久,他紧紧地抱住了她,那一刻,仿佛时间停止了……

  满树的樱花,满树的的小愿望瓶,随着暖暖的风儿摇摆着,它们笑了……

 

    湖南长沙浏阳市沿溪中学初一:小武

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花散漫的那个季节_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved