欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 深海的鱼儿_600字

深海的鱼儿_600字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  深海的鱼儿不是不会哭泣,只是因为它们一直藏在深深的海底,人们看不见罢了。

  ——题记

  一阵轻轻的抽泣声划破了教室的宁静。“滴吧。”清脆而又孤独地眼泪掉落桌子的声音响起。那声音,很显然,是我的后桌——lxf发出的。

  他会哭?在我的印象中,他一直是我们班受欺负的人。可不管怎样,他从来不哭。他一直跟我说:“男儿流血不流泪。”可今天,他怎么了?

  “能告诉我发生了什么事吗?”妈妈说过,不要与哭泣的人正面说话。我拿出一张纸,用清秀的字体问道。许久,一张写满了字的纸缓缓地从后方递了过来。我仔仔细细地辨认他龙飞凤舞的字……泪,悄然滑下……

  我就是深海的鱼儿,只不过今天浮上了水面。我就是……他的话一直在我耳边回荡。

  我又何尝不是呢?我恐怕还没有他那么勇敢吧!每一次的考试失利,我不敢在教室里大张旗鼓的哭,不敢在爸妈面前诉苦,只有到了夜深人静的时候,躲在被子里,咬着被子偷偷的哭,因为怕被人发现。每一次同学的嘲笑,我一定会去反驳。大家都说我惹不起。可谁知道,事后,我一定会找一个偏僻的地方哭泣。

  “深海的鱼儿真的很脆弱,可大家总以为他们很坚强。”“怎么,你也是……”“没错我也是一条深海鱼。”

  深海鱼的眼泪,你是看不见的。但当他们准备好浮出水面时,眼泪便会像火山一样喷发。

 

    湖南衡阳蒸湘区市船山实验中学初一:周欣溢

不够精彩?再来一篇
我要点评:深海的鱼儿_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved